加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我心中的女神】+我的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心中的女神】+我的妈妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3485
楼主

或许我们每个人的心中都有一个女神吧,我的心中一直都有一个专属于我自己的女神,这个女神就是我的妈妈。我一直都很崇拜我的妈妈,因为我的妈妈确实是一个集中华女性美德于一身的好妈妈,她身上的许许多多的优点都是我学习的榜样,妈妈的谆谆教导是我今生取之不尽用之不竭的最宝贵的财富。

其实我的母亲对我们兄弟姐妹们的管教是非常严格的,从来没有和我们开过什么玩笑,不像现在的家长和孩子之间,经常说一些玩笑的话。我们在长辈们的面前,都是毕恭毕敬的。妈妈常说:“坐要有坐相,站要有站相,尤其是女孩子,一定要稳重。”现在我们几乎听不到这样的教诲了。

妈妈还经常说:“做人要厚道,一分厚道一分福。”妈妈是这样教导我们的,也是这样做的。从街坊四邻的口碑中,就经常能听到她们对妈妈的赞扬。那个年代的人们经济上都差不多,都不是很富裕。在生活中,有的人家不太会过日子,领了工资就大吃大喝大手大脚的,到了月末手头上的钱就捉襟见肘了,每当这个时候,妈妈就像是她们的小银行一样,她们来伸手借钱。妈妈总是有求必应,自己再怎么为难,也要周济那些人。有的人按时还钱,有的人就假装忘记了,如石沉大海一样,再不提还钱的事情。等过段时间,这个不还钱的人,还会再来伸手借钱。其他邻居都很气不忿,妈妈也不生气,依然大度的把钱借给她。其实,我家的经济也不富裕,只是我的妈妈会过日子罢了,她手脚勤快,并且勤俭节约,把家里安排的井井有条,拾掇的干干净净的。

现在,我们吃的大白菜,都把外面的菜帮子,剥了一层又一层,只吃白菜心。那个时候,妈妈可是舍不得把那么好菜帮子扔掉的,她会把这些老菜帮子清洗干净,然后用刀剁碎,再放一点油渣活成馅,用玉米面包成大个的菜团子,别看这些馅料很廉价,我们全家人吃起来觉得挺香的。现在想起妈妈做的大菜团子,心里依然还是很想念那个味道的。

妈妈永远是我心中的女神,任何人也取代不了这个位置的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:15 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:15 活动奖励
沙发
是啊  谁都无法取代妈妈这个位置
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,真是无法取代的。
阿姨好棒的哇
回复 4# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的,我的妈妈确实有很多值得我学习的,我一直以妈妈为榜样。
这样的妈妈是孩子心中的大女神
回复 4# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的,我的妈妈确实有很多值得我学习的,我一直以妈妈为榜样。
幸运的水秀 发表于 2019-03-02 09:21
好棒的妈妈,我也要学习
回复 6# 小小菲儿

谢谢亲爱的,哈哈。
回复 7# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的。
妈妈对于我们来说,都是非常的重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
妈妈永远是孩子心中的女神
回复 10# 熙笪

是啊,妈妈是我们最重要的人。
回复 11# 简简2004

我也是这样认为的。
回复 #幸运的水秀

恩恩。
很棒的妈妈
个性签名