加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 讨厌的回南天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讨厌的回南天

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2086
楼主

广东的天气就像坐过山车一样,一个星期可以让你体验四季的变化,棉衣、短袖随意切换。一小波冷空气之后,气温又开始回升了,天气闷热潮湿,让人很不舒服。

天气忽冷忽热,被回南天杀了个措手不及。昨晚回到家,发现地面都湿漉漉的,就意识到回南天来了。由于早上开了窗户,地面更是湿得更厉害了,回家第一件事情就是用干的拖把拖了一遍地,不过,也没有好点,最讨厌就是回南天了,广东人的噩梦,衣服不干不说,还到处都是湿湿的。

后来,孩子爸说,下楼梯的时候,差点摔跤了,还好抓住了扶手,要不然摔一下老腰都要断了,这个真的要注意,一定要穿防滑的鞋子。我马上叮嘱孩子,地面滑溜溜的,不要跑,上楼梯更不可以跑,容易摔跤。

这几天,发现我的多肉状态不是很好,之前下雨我不敢浇水,这两天,天气潮湿我也不敢浇水,有一颗多肉,一碰叶子全掉光了,变成秃头了,估计是根出现问题了。冬天的多肉状态都很好的,长势不错,有的都长出花剑要开花了,挺期待的。不过,春天潮湿闷热,我担心我的多肉熬过了冬天,却过不了春天。

这次的回南天应该是短暂的,今天起床发现地面都干了好多,不过,我还是不敢开窗户。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨天开始回南天,看到那些水我就烦恼,而且一股的臭味。
板凳
我们这儿还很冷 呢。
听说那边潮湿,估计夏天会更热吧
只要是南方人,都会讨厌这天气的
叶子掉是不是根系不行了,看有没有黑腐了
今天的天气还可以。
南方就是潮湿啊
这样的天气不好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》