加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 葫芦弟弟经典幼儿绘本推荐:教孩子学会控制情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

葫芦弟弟经典幼儿绘本推荐:教孩子学会控制情绪

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1733
楼主

你家孩子有这些问题吗?

随便泄露朋友的小秘密?讲朋友秘密

随便向朋友发脾气?吵架

与小伙伴难相处?无法好好相处

你家的孩子一遇到不如意的事情及发脾气、哭闹,你还没办法,很无奈。

在孩子的成长过程中,控制情绪是每个孩子的必修课

如何让孩子不哭不闹,不乱发脾气,有话好好说?

让孩子掌握疏导自己坏情绪的办法呢?

这里葫芦弟弟童书专家就不得不提这3本,让孩子有效的控制情绪的绘本了

1. 《把坏脾气收起来》让孩子跟小老虎一起在故事中学会把坏脾气收起来。

小老虎的脾气很大!如果事情没按他的想法来,他就大哭、大叫,或是跺脚,有时候还三招一起用。

但是这次,当妈妈说“把你的坏脾气收起来,否则......”的时候,小老虎不得不有所改变了。

他应该把脾气收到哪里去呢?

放到口袋里,还是小裤衩里?

如果您的孩子坏情绪来临时,可以把“坏脾气”收到哪里呢?

给孩子这本情绪控制书,让孩子不乱发脾气

. 奇趣故事,激发孩子阅读兴趣

. 思想启发,让孩子学会控制自已的情绪

. 行为规范,让孩子了解乱发脾气的坏处

2. 《做最受欢迎的我》关注孩子的人际交往,把握健康成长

每个孩子从小就表现出人际交往的需求,年龄大一点的孩子会因为有共同的乐趣、相互能懂的语言,很自然地在一起玩耍。

交往有利于孩子的智能发展,2~6岁是人际交往智能成长的关键时期

交往有利于孩子的心理健康,缺少正常人际交往的孩子,往往会拘谨胆小、害羞怕生、或自我中心。

故事贴近入园孩子的生活,故事幽默,语言和图画俏皮客气,两个让人捧腹大笑的故事让孩子了解群体相处生活

俏皮小猫奥莉用自已的故事和经验告诉小朋友,做个受欢迎的伙伴应该注意什么,以幽默的方式培养孩子人际交往能力。

3. 《我的情绪小怪兽》一本书搞定孩子所有的情绪问题

一个小怪兽,就爱闹情绪,快乐时它想笑,忧伤时它想哭,生气时就像一只燃烧的小火球。

想跺脚,想咆哮,还想大声哇哇叫,小朋友猜一猜找一找,这只小怪兽像谁?

一只有各种颜色的小怪兽,帮助孩子轻松认知情绪,快乐管理情绪。

学会管理情绪,是孩子成长过程中必修的课程之一。

现在就从这3本绘本开始吧!教孩子好好说话,表达自已,不再以情绪来达到目的,让孩子成为一个温文尔雅的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些绘本都不错呢。
板凳
好书!
我的情绪小怪兽,下次活动一定要带回家了。
不错的书啊
这些书籍对孩子是很有帮助的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请