加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何引导孩子合理看动画片】+提前约定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何引导孩子合理看动画片】+提前约定

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1570
楼主

电视我想许多孩子都喜欢看,当自己也是孩子的时候家里有了电视后也是特别喜欢看,当时那怕是很无聊的电视也喜欢看就别说特意为孩子们设计制作的动画片了,可是吸引的孩子不能自控呀!

现在的动画片也从原来简单的制作和设计到现在的精美、形象和逼真,太符合孩子们的心理和口味了,所以我想没有一个孩子可以抵制动画片带给孩子们的吸引力,动画片总是会孩子带来快乐、刺激和更大空间的想像,于是孩子们就会坐在电视机前不停歇的看着笑着,同时对电视台播放的时间和频道都有着深刻的了解,往往都会一个频道看完一个频道看,都不知道疲倦,这时我想就需要我们家长来合理的引导孩子了。

小时候儿子也很喜欢看动画片,一到点或是在家不想玩玩具的时候就会想看,我会同意让儿子看看的,可是往往一看上有时就会不自觉了,时间太久要不看电视的姿势不好,时间一久我知道这样不行,于是我和儿子就会在每次看动画片的时候提前遵守我们的约定,那我只要在提醒或是警告后于是我会和儿子提前约定看的时间和选择性看一些适合他年龄的动画片,而且有些经典我儿时看的动画片虽然没有现在那么精美我也会推荐给儿子看的,还会陪儿子一起看和分享当时我看动画片的感受,这样一样儿子看动画片的时候就更开心,于儿子也会很高兴的答应我的要求,时间久了儿子就习惯到点就会自动关了电视或是告诉我可以选择自己喜欢看的电视他不看了,每到这个时候我就会感觉到儿子还是很懂事的。

现在儿子长大了,偶尔才会提出看看动画片,对于动画片的热度也没有那么高涨了,可是儿子也许成了习惯,无论是看什么电视都会和我提前约好的,比如看娱乐节目看一个完整或是连续剧看一集就结束,这样一来我对于儿子看电视就没有了更多的担心会痴迷或是其他的一些问题了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:07 活动奖励
沙发
遵守约定的好孩子
板凳
和孩子约定好是非常重要的
对 约定好就行
对 约定好就行
昂妈暖暖 发表于 2019-02-21 11:26
是呀,提前说好就好办!
小小菲儿 发表于 2019-02-20 22:21
是的,什么事情都说在前面。
小小菲儿 发表于 2019-02-20 22:21
是的,慢慢孩子就知道所有的事情都是有规则的。
遵守约定的好孩子
雨林lin 发表于 2019-02-20 17:11
呵呵,习惯就好了!
亲的字体可以放大一些吗偷笑
约定很重要
真好的方法
个性签名
真好的方法
晓之风铃 发表于 2019-03-06 21:24
谢谢亲的表扬!
约定很重要
liufen96 发表于 2019-03-05 18:23