加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读经典之作——《我有一头小毛驴》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读经典之作——《我有一头小毛驴》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1639
楼主

“我有一头小毛驴从来也不骑......”,看到或是听到这样的语言时我想无论是孩子或是大人都会感觉太熟悉了,如果现在是成人会想到儿时听到这样的歌谣,如果是孩子也许现在正在学习或是喜欢这首歌谣,这歌谣让人们朗朗上口总是记忆犹新呀,这样当看到同样名字的书时让我真好激动呀,这样经典的歌谣还可以写成一本故事,那一定有趣的不得了,我也很幸运得到了试读,更让我开心的是这次是一套上下两册,当收到书看到两本书的色彩和封面设计真的感觉自己回到了儿时。

这本书作者是诺贝尔文学奖获得者胡安.拉蒙.希梅内斯,他是西班牙著名的诗人,被称为诗人中的诗人,1956年获得诺贝尔文学奖。这是一本自传体书,书名就已经告诉我们这本书讲的就是主人和自己心爱小毛驴的故事。故事分为上下两册,给我们讲述了发生在他们之间的共100多个故事。说实话我一直“我有一头小毛驴”就是一首儿童歌谣,并不知道原来这本书其实最初是写给我们成人看的故事。这只可爱的小毛驴陪在主人身边,和主人一起生活,每天都会发生快乐、不开心的事情,他会陪着一起去经历和感受,主人也会因为小毛驴而开心快乐或是难过。他们之间相互温暖想互关心的细腻感情让我联想到我们和孩子之间天天的相伴和相陪也是如此呀。作者把小毛驴已经完全当作是自己的家人,每一个故事读起来好像都不同却仔细回味时发现原来这就都是紧密相联。我认真读了故事还是感觉挺有趣,但也许是这样体裁的文章对于孩子们来说有点不好理解,我挑一些有趣的部分和儿子一起读时,儿子听的时候看到插图同样也会感觉很有趣,因为小毛驴真是会让儿子们喜欢的。

这本书还有一个特点就是精美插图真心的感人和美丽。把可爱的毛驴完完全全的展现给我们,每张插图都充分让让我们感受到童真和浪漫的气息。也许作者是西班牙人,所以到底都可以感受到来自异域的特别,西班人的人土风情还是和我们中国有着许多的不同之处,于是在这本书从描绘的场景、叙述的语言都有着本国的习惯和味道,从书中描写的当地的建筑比如教堂、街道和吃的食物让儿子很向往这样的国度,从书中也知道了异国的风貌同样是一种收获。

这是一本优美的散文性的故事,作者用诗人般的情怀来给我们传递了他们之间的友爱,在当下真的可以让我们的心灵得到一次美的享受,真心感谢地带给我这样一次享受美文的机会!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经典的书籍就是不一样的
板凳
很不错哦!
很可爱的书
很可爱的书
liufen96 发表于 2019-02-21 12:39
是的,真是很好看!
很不错哦!
昂妈暖暖 发表于 2019-02-21 11:27
要不是经典之著呀!
经典的书籍就是不一样的