加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.2.14 不一样的情人节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.2.14 不一样的情人节

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3342
楼主

情人节,这个浪漫的日子,老天送给了龙城人民一份最浪漫的礼物——雪花。我和妹妹的两个小情人上午在小区里玩了打雪仗,下午提出要兴高采烈地陪着两个漂亮的妈妈逛街,如果我们给点好吃的,说不定还能收到小情人送的小礼物也是有可能的。带着这样的美好幻想和心情出发了。

阳光明媚,寒风瑟瑟,四人绿色出行。漫天飞舞的雪花此刻已经不知道跑到哪里去了,潮湿的空气很舒服清新。我们的出行安排是先去某公园转转,权当散步。如果公园里还有积雪的话,小情人们还可以再次和雪花亲密接触一下。
       公园里的游客还真是不少,不乏和我们一样想法的爸爸妈妈,爷爷奶奶。公园的东门进入就是“晋商博物馆”,来个历史熏陶还是非常有必要的。一个身份证可以兑换两张门票,孩子不要票。其实就是免费参观。这个博物馆每天早晨晨练的时候我会时不时的进去看看,这次带着小情人再次了解晋商文化和历史,还是一样的有兴致。

别看博物馆不大,对于外地人,甚至是本地人来讲了解晋商人的历史,学习晋商人的生意精神是完全没有问题的。我们边走边看,边给小情人讲解。当看到许多算盘的展柜前时,勾起了我和妹妹的许多回忆,我从小数学不行,而妹妹却是数学专长。想起小时候学习打算盘的那个费劲,自己还真是比较愚笨型的人。两个小情人听着我们姐妹两人的聊天,也让我的小情人想起了学前班的时候他也学过一段时间的算盘,只是现在以全忘记了。现在我们有了高科技,算盘这种古老的计算工具已经见不着了,有些孩子压根都不知道这是什么东东呢。

慢慢悠悠地从博物馆参观出来,正式开始公园散步节奏。路上的雪基本上都变成了泥水,只是草丛中还保存着不多的白雪黑雪,反正都是雪,戴上手套再扬撒起来,两个小情人总是会玩的很开心愉快尽兴。
          我的小情人有一个疑问:妈妈我没有感觉到情人节的气氛呀?嗯!的确问的有点道理,公园里既没有看到有拿玫瑰花的少女,也没有手拉手的小情侣们。   妹妹说了:“只有到大商场里面就能感觉到了。”  托马斯马上接茬到:“那咱们也去逛商场吧。”  真是一个好主意。这可是我们女人的最爱呢,知妈妈者两个小情人也!!爱你们!!玫瑰

果不其然,大商场的珠宝柜台前都是人,我们也凑热闹一般的趴在柜台上看看这个项链,再看看那个戒指。托马斯一向是一个大方到让妹妹有点哭笑不得的孩子,只要妈妈看上的都会给妈妈买。我的小情人就不同,特别会保护属于自己的财产,遇到这样的孩子的行为,大家都会用一个词来形容“小气”。小情人虽然也不喜欢这个词,可依然不会改变他的想法。哈哈!两个小情人完全不同的个性啊!

小情人不舍得花钱,当妈的可是大方着呢。小情人想吃什么都会尽量满足的,逛了一下午时间了,晚饭的点也到了。两个小情人的口味不一样,我的小情人呢想吃火锅,而托马斯呢最近肚子不是很舒服,也特别不喜欢吃火锅,晚饭都得分开解决了。妹妹带着托马斯去找可以吃馄饨的地方,而我们找到了一处吃火锅的饭店。
          没想到的是这个火锅和海底捞一样的火爆,居然需要排号才能吃上。我们过去的时候已经排到了58号,但叫号刚叫到30号,我马上就泄气了,这得等到什么时候才能吃上呢?小情人不放弃明确的表示一定要等下去。多会儿对吃的欲望都是那么的强烈。

当天吃套餐不仅可以抽奖还会送一支玫瑰花。火锅是我送给小情人的礼物,玫瑰花也算是小情人送给我的礼物吧。

吃饱后再次去商场消食散步,呵呵!其实我们是在找借口呢,因为我们两个女人情人节真正的礼物还是没有收到了呀。来到两家小饰品馆,看看漂亮个性的戒指,再看看项链,胸针,挑挑拣拣的拿起这个戴上看看,再拿起那个比划比划。一直都想买个胸针,于是就挑选了一款胸针,没有特殊的样式,但今天不买的话,以后恐怕没有多少机会了。呵呵,必须要抓住这个难得的机会让情人放点小血。妹妹选了一条脚链,付款都是妹妹付,然后回家后小情人们再微信转给我们。
          终于还是买下礼物了,我们心里乐开花,两个小情人也吃到满意的了。四人都满足了,真是让人开心快乐的情人节!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好浪漫!!
板凳
爱慕有小情人陪伴一起的情人节也是很幸福的!
音符的胸针也是优雅的不要不要的!不过话说回来,涵妈再有机会还要狠狠得宰牛牛一笔,趁着还在妈妈手里当儿子!以后成了别人家的男人,我们怕是连面儿都得不到见呢!虽说小斑马还小,但是我已经做好了准备了!在儿媳妇到来之前,是不是就要欺负欺负他!偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个情人节过得真不错的
好浪漫!!
昂妈暖暖 发表于 2019-02-16 16:48
有个小情人还真不错
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有小情人陪伴一起的情人节也是很幸福的!
盼盼妈咪 发表于 2019-02-16 17:00
开心的很呢
个性签名
音符的胸针也是优雅的不要不要的!不过话说回来,涵妈再有机会还要狠狠得宰牛牛一笔,趁着还在妈妈手里当儿子!以后成了别人家的男人,我们怕是连面儿都得不到见呢!虽说小斑马还小,但是我已经做好了准备了!在儿媳妇到来之前,是不是就要欺负欺负他!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-02-16 17:43
亲爱的是不知道我家牛有多小气,只要说掏钱的事情各种激将法上阵,最后也才能勉强的答应调个最便宜的满足我一下,把我乐呵的,敲一笔大的估计是希望不大了。我是担心如此出手抠的男生怎么能交到女朋友呢?!
个性签名
这个情人节过得真不错的
小小菲儿 发表于 2019-02-16 21:41
挺开心的
个性签名
过得非常有意义哦~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈,人家以后对女朋友肯定就大方了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有了儿子就是要使劲的使唤的
哈哈,人家以后对女朋友肯定就大方了
帅小虎 发表于 2019-02-19 12:52
那样才行啊,女生可不喜欢抠门的男生呢。,
个性签名
有了儿子就是要使劲的使唤的
鸭丫0815 发表于 2019-02-19 21:59
是这样的吗?我算是身边使唤最多的妈妈了。
个性签名
生活需要仪式感啊,可惜我家那位啥都没有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》