加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一个让孩子内心变强大的火柴盒《吃兔子的火柴盒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个让孩子内心变强大的火柴盒《吃兔子的火柴盒》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2104
楼主

刚收到书的时候,就觉得这本书真的是奇怪,这个大熊还穿着人字拖,穿着上面印着弹吉他的外星人,手里还拿着一个火柴盒,这火柴盒里面还有一双吓人是你的眼睛!不过书的质量棒棒哒!
     第一次陪着宝贝翻开书,宝贝听着妈妈对着文字来讲这个故事,听完以后,没啥反映,我也觉得这个故事真的是太荒诞离奇了,没什么意思。宝贝就只喜欢书中的手工,现在人们不怎么用火柴了,所以很少见到火柴盒!宝贝非常的喜欢这火柴盒,做完手工。就自己拿着两个火柴盒开始玩儿起来,“吃怪兽喽·吃兔子喽!”自言自语开始玩儿起开!过年了,大家都忙着收拾房子,忙着走亲戚,宝贝们可是不乐意了,实在是不喜欢走亲戚,因为要和很多长辈问好,还要被问成绩好不好,还有被别人用来比较,还要让在亲戚面前表演,真的是烦死了!于是宝贝就拒绝走亲戚!“你要是不听话,妈妈就真的生气了。妈妈以后就再也不给你买玩具了!以后你也不要吃任何好吃的了~!”宝贝看了我半天,然后从玩具箱里面拿出自己做的两个火柴盒说:“妈妈。你有吃兔子的火柴盒,可是我有吃那个吃兔子火柴盒的火柴盒!”听了宝贝这个话,我一下子愣住了!哈哈,我们俩都是火柴盒,可是这火柴盒到底是什么意思呢》于是过了年,就又带着宝贝再读这本书,却渐渐的,越来越喜欢这本《吃兔子的火柴盒》了!

绘本的封面是一头熊,一看就知道人家s是个城里人,这头熊穿T恤衫,嚼口香糖,脚上永远是一双人字拖,身上已经丝毫没有森林生活的痕迹了。而且更要命的是,这头熊还不吃荤,只吃素,是一个性情温和的素食主义者。当然,这只是一个据说而已。如果你信了,那你就蠢了,那你就跟兔子一样蠢了。没错,一大群兔子……宝贝说:”妈妈,你就是那头熊,一头整天吓唬人的熊,而我就是那兔子!不过我才不会相信熊说的话呢!“吼吼。真的吗?我怎么感觉不到!

读第二遍的时候,已经是津津有味,还有不少的新发现,那只胸前有个胡萝卜图案的小兔子,想要好好的看看大熊的吃兔子的火柴盒妖怪,饥饿时却被妈妈硬生生的拉走了,每次兔子们都藏在方形的纸盒里面,这些纸盒竟然和麦当劳的薯条纸盒一模一样啊!而兔子们的耳朵就像极了一根根美味的薯条!难道火柴盒要把兔子们当薯条吃了吗?真的是有些可怕呢~

宝贝做的好认真啊,这个火柴盒看起来很有意思~

不过我们的火柴盒,可不是用来吃兔子的哦!不吃兔子,那它是用来做什么的呢?妈妈说专门吃不乖的小孩的!哈哈~我才不相信呢!

这个兔子也是超级勇敢,用自己的方式来战胜内心的恐惧!真的不知道自己平时和孩子说的一些话竟然让孩子的内心产生这么大的恐惧,作为妈妈,我们以后一定要注意哦!

面对要挟,恐惧,你的宝贝会怎么做呢?是屈服于恐惧,还是有自己的主见,要敢于反抗?那只勇敢的穿 红色T恤衫上印着一个大萝卜的那只小兔子。他虽然不听话,惹大人生气,但是他敢于面对恐怖,敢于挑战,敢于朝着大熊的屁股射出勇敢的一箭——尽管那只箭看上去更像是一个抽水马桶的抽子,但他至少比那些见到大熊就逃之夭夭的大兔子们强百倍。期待我们的宝贝内心也会变得更加强大哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-02-15 11:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
看的真认真
板凳
内容不错。
非常好看的一本书呀
很有意思的书,特别吸引人。
书都是不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》