加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 每年的团圆饭都是在家里吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每年的团圆饭都是在家里吃的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1632
楼主

不知不觉,新年已经过去了,时间真的是过的蛮快的,已经上班好几天了,我年前上班一直上到年三十下午,到家的时候已经差不多快两点钟了,真的是上班的原因吧,完全是没有感觉到年味的,感觉是比觉得累的。

那天中午饭都是没有时间吃的,后来下午回家后,虽然饿,但是也没有什么太好的胃口,有些累的原因,那几天休息不好,我妈给我下了面条,放了写鸡汤,还是比较的爽口的,刚好晚饭菜已经烧好了几样了,我是边吃面条边吃牛肉,红烧牛肉,感觉还是非常的不错的。不知不觉,我妈下的面条就被我吃完了,哈哈,真的是那几天难得一顿的好胃口了。

晚上的话,我们家的年夜饭每年都是在家吃的,也是习惯了在家里,毕竟对于我爸妈来说,在家里是会划算很多的,他们通常都是舍不得钱的,那就在家里吃饭吧。往年的时候,我妈都是会做很多的饭菜的,总是吃不完,再加上过年我们基本上都是去别人家拜年,在家里吃饭的时间少,很多菜也是比较的容易的放坏掉的。

所以,近两年,我们都是简单的弄几个菜吃吃,对于我妈而言,就是比较的有好的寓意的菜,老人嘛,都是比较的在意这些的。比如:鱼、年年有余,韭菜、长长久久,安豆、平平安安。。。等等,牛肉、羊肉也是必不可少的,也是我们家人很喜欢的菜,平时的话,其实是买的少的,毕竟是比较的贵的,过年通常都是买的很多,过个热热闹闹的吃个晚饭。

我们家里人都是在家里上班的,每年也都是在家里的,团团圆圆,对于每个家庭来说,都是最大的期盼的,非常的重视的,曾经的三口之家,在我结婚后,生孩子之后,已经变成了六口之家啦,还凑了一个“好”字,虽然两个孩子都是比较的调皮的,但是总的来说,还是觉得蛮幸福的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这样很好啊  一家人
板凳
我是基本和公婆一起吃的
我们也习惯在家里吃的。
我也是在家吃
个性签名
我们也是
我们也是