加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题已结束】孕期让你内心忐忑的一件事(2.28-3.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】孕期让你内心忐忑的一件事(2.28-3.06)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:31301
我在孕期最忐忑的一件事就是关于宝宝的健康问题。因为我的第一个宝宝患有先心,而且出生体重不到五斤,在他出生两个月就夭折了。所以我很希望第二个宝宝能健康成长。总算老天有眼,宝宝出生后很健康,而且很活泼.出生体重9斤多。身高56公分。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-04 12:53 活动奖励
记得那时候最怕的一件事就是感冒,因为只有我和公婆在家,老公又不在家,生病了又没有人可以撒娇,跟公婆说有些时候又觉得不好意思。真是最难过的就是这样了。还好最后喝了婆婆给煮的姜汤才好了。宝宝也健康。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-04 12:53 活动奖励
我孕期最让我忐忑,最让我纠结到寝食难安的一件事情就是孕检的时候,发现我是唐氏高危,医生说我宝宝很可能就是个唐氏宝宝,也就是天生弱智!那个时候成天以泪洗面,持续了一个月,后来彻底想开了,不管怎样我都是不会放弃我的这个宝贝的,所以担心这些也没什么用,还不如好好的保养身体,才是最宝贝最大的呵护!最后宝贝生出来,非常健康!我的那颗心才落了回去,踏实了。
评分记录

我孕期最忐忑的一件事就是我连续两天没有吃任何食物,包括喝水,可能是孕期反映太强烈了,看到水都想吐,那时最担心的是我的这种情况对孩子的健康有没有影响,所有心里负担很重,感觉对不住肚子里的宝宝,虽然第三天稍稍吃了点粥,但还是不能正常吃饭,所以当时特别恨自己,觉得自己不是一位称职的准妈妈。
评分记录

说起孩子,我们 很顺利,中间没有什么波折,就是hi刚怀的时候,反应大,去医院输液止吐,医生知道是为孩子,所以用药很小心的,现在孩子4岁了很健康,也很调皮,这让我很欣慰也很开心
评分记录

怀孕初期的剧烈妊娠呕吐让我在第五个月的时候居然瘦了三公斤,当时心里特担心小宝宝没有营养吸收,因为我吃个苹果也会吐地一踏糊涂!老经验的阿姨安慰我说:“现在孩子还小,不会太缺营养!”后来照了B超,说一切正常方才入下心来。谁料想,还有一个月小宝宝就要和全家人见面时,小宝的爷爷因突发脑溢血抢求无效而去逝。公公对我极好,平时常一起谈心聊天儿,突然的打击让我无法承受。当时还高烧39度不退,住院期间公公去逝的,我和老公往返于两家医院去见公公最后一面。回到医院后,做胎心监护时,小宝宝的心跳居然达到了180次,医生吓坏了:“你再哭下去,还想不想要孩子啦!”连护士都快不下去了,说:“生老病死是常事儿,要想开点儿,多想想没出生的宝宝!”我告诉自己要坚强!逝者安息,生者坚强!我会用一生的爱去保护和疼爱我的宝贝!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-04 17:04 活动奖励
个性签名
我那时最难过的事是,我在怀孕前的一个月,有胃溃疡很是不舒服,一直吃药吃了一个月,发现怀孕时已经都吃了一个月的药我很是担心,怕我的宝宝会不健康,还好一切平安
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-04 17:03 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
孕期的时候,各项检查都按时去做,生怕自己的宝宝不健康,幸运的是,所有的检查显示宝宝很健康,可是到怀孕后期,书上说要自己数胎动,可是我一直感觉不到孩子的胎动,就是有,也是很轻微很轻微的,我自己从来就没有数清楚过胎动,再后来,书上说胎动会很明显,还举例说明有一个妈妈因为是半夜,感觉不到胎动了,想着是半夜不方便,再有几个小时天亮再去医生,结果清晨去医院的时候,宝宝已经胎死腹中了。
我这下可吓坏了,我当时看的时候就是在晚上,为什么我总是感觉不到胎动啊,那一个晚上我真的是焦急万分,想赶紧去医院,观察半天吧,好晚还有点轻微轻微的胎动,那就等吧,等着我好心焦啊。
等到天亮之后立刻打车医院,医生给我做了胎心监护,说孩子的胎动正常,但是胎心有点不稳,有点快,最好吸氧一个星期。
那就吸,吸了一个星期,又吸了一个星期,后来检查都比较正常,只是羊水一直处在安全值的最高限。
而我还是有点感觉不清楚来来的胎动,就这样一直时尔担心,时尔不担心的到来来出生。
哦,我的宝贝还是很健康的,只是,只是,刚出生的时候,看起来有点丑。偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-05 12:22 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-07 09:18 活动奖励
个性签名
孕期到中期的时候,不偏不巧,开始牙疼了。当时就在想是不是这个小家伙太需要钙了,把我牙齿的钙质都给吸收了。那个疼啊,简直无法言语。在网上百度怎么样能止痛。什么蒜米啊,姜啊,等等,无效。 只能求助医院了。当时那可是孕期啊。去看了几个医院的牙科,都说你回去多刷牙,多喝点鱼肝油,会好一点。 可是还是痛啊,他太需要钙质了。那个痛困扰了我一个多月啊。睡又睡不着。都不知道该如何好。很想去买止痛药了的。最后还是忍了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-05 12:22 活动奖励
我在孕期中一直在为做不做四维彩超纠结,不做怕有问题,做又觉得实在是太贵,最后真的没有做,宝宝也好好的.再有就是到孕晚期我羊水少,就怕宝宝缺氧,我不停的喝水,真的长上去了   宝宝就没危险了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-05 17:07 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我怀孕的时候正式王菲女儿兔唇的事情闹得沸沸扬扬的时候,我每天担心的事情就是孩子会不会因为我在哪方面的不注意,导致身体上的缺陷,或者说医疗手段不先进,没有检查出来。我怀孕的时候胃口一直不是很好,快生的时候肚子也有只人家七八个月时候那么大,总害怕孩子发育的不好。不过顺利生产出一个七斤二两的胖嘟嘟的大美妞。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-06 11:13 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
在我们这边 重男轻女,一家没有个男孩会被别人讲。心怡是个女孩,所以第二胎很怕再是个女孩。大概是5个月的时候 去孕检。 婆婆问做B超的是男孩 女孩啊 现在不告诉男女了 这丢饭碗的。反正都5个月了 男孩 女孩你们都要!婆婆听了就犯嘀咕了 说听他的口气是女孩吧,当时我心里很不舒服,不会的 我感觉是男孩。都说妈妈的感觉很准的!  呵呵  现在宝宝2个月零6天了,是男宝宝 可算圆了四老的心愿!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 08:17 活动奖励
应该说孕期里忐忑的心情是难免的吧 尽管我在怀孕期间的状态都是不错的 没有向有些妈妈那样的剧烈呕吐、也没有发生过早期见红流血、浮肿等等症状 ,还算是比较幸运的吧。但是怀二宝的时候就担心了,因为我们是剖腹产不到一年的高危妊娠,按照宝爸的说法是 不能吃的太好 怕到时候宝宝长的太大 肚子会撑破的。尽管这样但是我们出生的时候还是有6.6斤,算来也不轻哦。还有在刚怀上三四个月的时候吧 感冒发烧过一次,吃了点药才好的。所以有些担心对宝宝是不是有影响,还好我们都母子平安健健康康的飞吻
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
哈哈有我们哟
我家“葫芦”从备孕开始就没让我操心过,想着春天坐月子不受罪,去年7月份就开始准备了。第一个月时间没算好,很顺利的第二个月就怀上了,让身边生过宝宝和准备要宝宝的妈妈们羡慕不已啊!我家“葫芦”怀上后也不闹腾我,没有呕吐过,就是2个月的时候不爱吃婆婆做得饭,我怕宝宝营养不够,补充了好多水果。现在宝宝快孕8个月了,还天天跟着妈妈开车上下班呢,今天去做了例行检查,医生说发育好的很,一切正常!有个和我一样月份的妈妈羡慕的看着我的肚皮说:“肚子白白的,怎么没有一点花纹啊?!”哈哈,医生说这个跟个人的体质或者遗传有关!
说实话,我家“葫芦”真的是个乖宝宝,可是我这个妈妈又点不称职,偶尔会情绪化,因为一点家庭小事会流眼泪、哭鼻子,过后总觉得对不起宝贝!有时候哭的时候宝贝还在肚子里动,好像劝我一样!现在想想心里好内疚啊,而且怀孕早期还喝了清热解毒口服液!虽然问了好多医生都说没事,唐筛结果也很正常,但心里总觉得对不起宝宝啊!
可能是准妈妈的一致心理吧,现在我家宝贝已经快孕8个月了,再坚持2个多月就可以和家人见面了,宝贝你一定要好好的在妈妈肚子里健康成长啊!哈哈
个性签名

妈妈和爸爸都好期待小葫芦的到来,宝贝,你一定要健健康康的哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请