加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题已结束】孕期让你内心忐忑的一件事(2.28-3.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】孕期让你内心忐忑的一件事(2.28-3.06)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:31175
楼主

妈妈们怀胎十月,内心充满着幸福的同时,也在煎熬的等待,妈妈们的一颗心全都系在了宝宝身上,为他{她}喜,为他{她}忧。在宝宝的成长过程中有没有那么一件事,让你当时提心吊胆,忐忑不已,现在又觉得很庆幸呢?让我们坐上时空的穿梭机一起回味那个‘特别’的时刻!

具体要求
1、内容为原创;
     2、字数不少于50
   时间:2月28日至3月06日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我孕期,记忆最深刻,也让我自己很忐忑的一件事,就是晚上发烧,当时真的让妈妈很担心受怕,我们刻不容缓的去了医院,在去医院的路上,妈妈一直用冷毛巾覆我的额头,到了医院挂了急诊还得排队,又是抽血又是化验的,浪费了近3个小时的时间,医生说是炎症引起的发烧,让立马去输水,并且开了西药,一般孕妇是不让吃西药的,妈妈一再的咨询医生会不会对胎儿不好,医生才换了中成药和双黄连,至于液体呢,因为里面也有头孢,我坚决没输,很庆幸,吃了药烧退了,宝宝也很健康!

优秀奖励会员名单:

wujingyv

富宝宝

瑜儿

笑笑

hanhuijuan999

Yuki妈

Jack

航航妈咪

dearhxf

来来妈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-02-28 08:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +500 12-03-07 09:15 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
记得怀孕初期心情很不好,听说情怀孕前期心情不好,会影响宝宝的成形和生长,特别是嘴唇这个部位,当时明星王菲的女儿就是兔唇,闹得沸沸扬扬的,妈妈就很担心宝宝有兔唇那该如何是好,等宝宝生出来后,一切都健康,妈妈一颗旋着的心才放了下来。
  • Simly1743774015
    Simly1743774015:嗯,我也是担心宝宝有畸形会不健康```
    03-01 15:30
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 09:35 活动奖励
板凳
我孕期最忐忑的一件事是,我怀孕46天的时候下面开始流血。当时记得很心焦,也很害怕。怕我的孩子就这样流没了,婆婆和妈妈带我到医院做了个B超,发现孕囊还在,就赶紧打了保胎针,开了一堆保胎药。然后在家里静养。就这样什么活也没干,宝宝还是7个月就早产了。硕硕就是命大啊,现在他很健康!!!
  • 水影
    水影:还真是惊险呀!
    02-28 09:28
  • 宏妈
    宏妈:回复水影:2次都差点失去他,没给我吓死。整个孕期基本在担心中度过!
    02-28 09:33
  • mss33333
    mss33333:回复宏妈:阿弥陀佛,谢天谢地!这个孩子有福啊!
    02-28 09:34
  • guodou
    guodou:回复mss33333:这孩子命肯定很好
    02-29 08:19
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 孩子真是好样的 现在长得壮壮的 好可爱
    03-07 08:42
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 09:35 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我孕期也有很多担忧,因为自己喜欢吃辣,也知道不好,但总是忍不住,还吃了不少腌制的食物,怕对宝宝的健康造成不利的影响,另外也担心宝宝有其他地方不健康的,结果生出来就出生那会脸红了点,其他都很健康,看来之前让我忐忑的都是杞人忧天之举啊
评分记录

个性签名

我怀孕的时候,正好爸爸重病。我每天都是很担心,心情很不好,到七个月的时候,还常常大哭。每天睡醒了也会哭,睡觉前也会哭,又怕肚子里的宝宝受影响,可又控制不住自己的情绪。宝宝出生后很健康,很活泼!
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
孕前期一直咳嗽了很久,刚开始的时候不知道还打了一针,后来确定有宝宝了之后,心情很复杂,担心会影响到宝宝的成长,上网猛查了资料,也咨询了医生,都说影响不大,但还是挺担心的.
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 09:42 活动奖励
说起来这个,我还觉得好笑呢,初期肚子有点涨,我以为怎么了,开始网上BAIDU,结果说有可能是宫外孕,有的又说正常是子宫在长大,那会又没经验,整天就乱想,后面实在忍不住,2个月的时候去照了B超,后面才知道B超照多了不好,初为人母就是啥都不懂得
  • 董自英
    董自英:两个月照B超对不对啊,应该什么时候超B超?
    02-29 10:06
  • 笑笑的妈咪
    笑笑的妈咪:回复董自英:只要做的时间不长没事儿的。有时大夫是建议先做个B超的,排除一下宫外孕。
    03-02 13:27
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 09:56 活动奖励
孕期内让我忐忑的,何止一件事,整个孕期我就没安生过。不过最揪心的,就是出差上海,有先兆流产症状——见了些红,坐飞机赶紧回来卧床,当时差点都崩溃了——孩子来得及其不易。卧了2、3个月的床,还吃了保胎药,总算平安生下了宝宝,一切安好。
  • 董自英
    董自英:恭喜恭喜,我现在准备怀孕,总是不安,因为我没那么幸运,孩子在两个月停止生长了,现在半年过去了,这次准备怀孕该怎么办,有没有什么要预防的啊
    02-29 10:10
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:34 活动奖励
怀孕时最关心的当然是孩子的健康问题,那时我小叔子的老婆都怀上了,而我还没动静,大家都挺心急的(虽然我们结婚也不久),后来偶然发现例假没来,有孕纸测说有了,但是大姑子在妇幼医院当护士,她说还是去B超一下,担心是宫外孕或葡萄胎,所以后来又特意去查了一下,幸好说一切正常。等到了怀孕后期,我的血压偏高,每天都要去吸氧,那时为了孩子,我天天挺着大肚子去,有时我妈没空,我就到单位附近的医院吸氧。那时听说孕妇血压高,对母亲和孩子都不好,自己很担心。吸了七八天的氧气,一次产检时,医生叫我住院,说胎心不稳。晕,可把我吓死了。这一住院就住到孩子出生了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:34 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-07 09:16 活动奖励
我怀孕的时候冬天,那一年正好赶上感冒高发期,很多人都感冒了,而且那一年感冒的孕妇也很多,而我从小体质也不是很好,冬天最容易感冒,每年都逃不过,那一年老公呵护,我也自己保护自己,但最终还是没能逃过感冒的魔掌,我的扁桃体也发炎肿痛,都不能吃饭了,可是为了宝贝一直不敢吃药,还好没有发高烧,老公就变着花样给我做一些容易下咽的饭菜,最终在老公的呵护下,我还是战胜了病魔,让宝贝健康的成长,就是觉得做个孕妇真的不容易哦~!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:33 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
孕期最担心的一件事情就是,我去筛查唐筛,医生们说不过关,一定要到市内的医院去检查,到了那里医生告诉我们要打羊水穿刺手术,这个手术也有一定的危险性,因为医生讲会影响孩子以后的智力,怕生出来是智障儿,我们坚持不给做手术,说哪里有那巧的事情,况且我们家里没有遗传性病,所以没有做这个手术,一直等着我宝贝出生,出生后宝贝很好,现在身体特健康,我们悬着的一颗心终于放下来了!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:33 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
怀孕四个月的时候吧,有次去医院做尿常规,结果查出来,说尿里有蛋白,还说对肾脏不大好的,吓的要命,后来星期一去复查的时候,医生让我取尿的中间段,查出来,正常了,以后每次验都是取尿的中间段,后来没出过问题。
评分记录

我孕期,最忐忑的一件事,就是有次我出去办公事儿,我们老板死抠门儿,我都快生了还让我出去办事,还不给我派车,最要命的是要我挤公交,我记得那天早上车上人特别多,幸好我还有个座,但旁边站了许多人,于是就感觉胸闷,眼前发黑,满身出汗,最后竟然错昏倒在座位上,确切地说应该是短时的休克,我是什么事情都不知道了,大约过了一两分钟的样子,醒了,当时因为外出,所以随身带了一个保温壶,里面是搪瓷胆的,当我醒来的时候,那个壶已经掉地上了,我再捡起来时,胆碎了,幸亏没烫到我!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:32 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
怀孕的时候有一次坐公交车上班,到了大郊亭桥换11路,上了车没有人让座,过了一站后自己就晕倒了,醒了后发现自己坐在那个上下车的台阶处,我本来就站在这里的。醒了以后还很清醒,晕倒的时候一点儿意识也没有。后来下了车后就好了。可能是人太多,氧气少的原因吧。到了后来就不敢坐公交车了,打车上下班。所以跟我们的同事比起来,我的生孩子的花费要远远高于人家呢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:32 活动奖励
孕期最让我忐忑的事情就是刚知道自己怀孕那会,那时候我们家还是住在泥房子的,春天下大雨,房子后面的墙崩下来了,我就跟我妹妹一起去把那些泥弄开,可能是自己太累了,第二天就发现流血了。当时把我吓死了,都因为宝贝会流产了呢。不过后来什么事也没有了,宝贝也很好。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-02-28 13:30 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请