加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+ 选择理财
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+ 选择理财

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1902
楼主
微信图片_20190201095749
    马上又临近新年了,而孩子们除了能度过一个欢快的寒假以外,还有吃不完的各种美食和零食,不过最让小朋友们关心的似乎还是压岁钱吧。咱家小朋友平时对钱的概念似乎看得并不重,所以对于每年的压岁钱,都会很主动地交给我,说让妈妈存起来。还记得去年的时候,小朋友们的压岁钱全部都交给了我,但我为了让小朋友们平时的零星开销也能学会自己支配点零花钱,所以给哥俩都留了一到两百元,让他们放到了自己的存钱罐里,剩下的钱就如数交给我了。

小朋友们去年存钱罐里的钱现在也没怎么动,不会想着一定要买什么,平时吃穿用我都给安排好了,偶尔会想着要拿钱去买玩具,但也是需要有理由才可以。但对于把自己的零花钱拿出来给外婆或妈妈花还是很乐意的,记得有一次外婆脚痛,故意开玩笑说没钱看病,结果哥哥听了马上就把存钱罐里的钱拿出来给外婆了,一点都不会舍不得呢。虽然最后外婆没有要,但小朋友的表现还是挺让我满意的。所以今年的压岁钱我也不例外,会给小朋友留个一两百左右,让他们自己支配。毕竟小朋友们现在都上小学了,偶尔会需要买点学习用品之类的,也让他们学习一下自己管钱的观念,虽然可以自己支配,但是也是有条件的,就是每一笔花出去的钱,在用之前需要提前告知我或和我商量,经过我的同意后才允许花。因为学校门口的小店还是有不少的垃圾食品和垃圾玩具,不能让他们想要什么就买什么。

而交给我的压岁钱呢,我一般是每年都会登记一个数字,然后存在卡里适当的买点理财,毕竟以后小朋友们长大了需要花钱的地方还多着呢,所以就给他们存着吧,关键时候需要用的时候再拿出来用。哥哥还说要用他的身份证去办个卡,要存在他专门的卡里呢,哈哈,这个意见挺不错的呢,可以考虑一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 11:04 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 11:04 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
理财这个方式也是不错的
板凳
我也是给孩子理财
我也是给孩子理财
ttxs 发表于 2019-02-09 01:34
挺好的。
理财这个方式也是不错的
小小菲儿 发表于 2019-02-04 23:17
嗯嗯。
理财是比较好的
个性签名