加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春节到底回谁家】没的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节到底回谁家】没的选择

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2723
楼主
捕获
   看到这样的话题,说实话,还真是心酸呢。对于远嫁的我来说,过年回娘家的机会是微乎其微的,但我也很满足了,来台十年,也回去过了两回年啦,哈哈哈。比起那些十年八年都回不去一趟的,真是太知足了。
   南北两边温差大,冬天本就是感冒的多发季节,我家两宝体质也不是太好,都是一换季就感冒的主儿,回去感冒了也是挺让人愁的,这年也就甭想好好过了。所以在春末夏初的时节回去刚好,温度适宜,宝贝们不会生病玩的也开心。再者过年选择回家过的人还是占了多数,机票难订,至少得提前半年就得订,而且人挤人的,带着俩孩子回去也确实是不方便。为了宝贝们的身心健康,我还是选择淡季回去的好。

去最美的图书馆畅游在知识的海洋,无比惬意。

商场里的游乐区,沙土做成各种物件,玩到忘乎所以。

自然博物馆看恐龙,探索自然生态的奥秘。

看到了久违雪,虽然是下过几天的,冰冻了根本成不了团,抓起来一扬都会散开来,两宝还是开心的不得了。   

台湾过年时还真的是挺没意思的,一点儿也不热闹,鞭炮声也是七零八落的。在这边多数人过年时都是选择出国旅游,什么巴厘岛,马尔代夫,泰国,韩国,欧洲之类的。本就是个小岛,这人再出去的多了,自然也热闹不到哪儿去。还是娘家好呀,没到过年时,那年的气氛就很浓了,早早就会忙着腌腊肉,做腊肠,置办年货。过年时就更热闹了,初一到十五,那鞭炮声都此起彼伏,三十那晚的烟花也是比着放。三五好友聚在一起喝个小酒儿,打个小牌,再聊聊生活中的酸甜苦辣,那可真是惬意的时光呢。

回娘家过年,人多热闹。逛街,逛高铁站,留下一路的欢声笑语。

因工作性质的关系,我在过年期间也都是上班滴,加上我家人口也不多(台湾的人情淡薄,我家又没有老人),所以过年就一切从简了。对我来说,回不去娘家,这年也就和平时差不多了。今年过年我只有一天假,年前到是有两天,我打算订个年菜,再自己做几样小菜,有时间再带宝贝们出去走走逛逛,这个年也就算过了。

捕获1
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
都是这样呀
板凳
过年还要工作啊
过年还要工作啊
ttxs 发表于 2019-01-31 09:30
服务业没办法,越是假日我们越是休不得~
个性签名
回复 #飞鸟和鱼

哦,这样啊,亲辛苦
无论在哪儿过年 开心最重要啊
过年不管在哪里都是很开心的
开心最重要
个性签名
我两边都是比较近的
个性签名
亲也是上班族妈妈啊,一直以为亲是全职妈妈,真是太厉害了~
O(∩_∩)O哈哈~我们春节也没的选择,肯定是回婆家。就这两年生二宝,孩子小,没回去。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请