加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《名人传》之《张仪:舌灿莲花定天下》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《名人传》之《张仪:舌灿莲花定天下》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1631
楼主
不知道大家是不是知道张仪这个人,哈哈啊我想看了孙俪的电视剧之后,大家都是会认识张仪,在这部电视剧里面,张仪就是一个非常能说会道的人啊,在里面,真的还是游说了很多的国家,在里面的张仪,虽然长的确实是比较一般的,但是实际上,确实是很厉害的。我觉得很多的名人都是应该是可以好好的看看的,这次拿到了这本书,我也是很开心的,其实对于这种名人,如果是自己熟悉的话,就是看上去就是会更加的喜欢了。感谢宝宝地带给我的这个机会。小石头三年级了,是需要多多的看一些这种名人类的故事了,哈哈让小石头也是要好好的学习一下。前面老师还要求多看一点这种的故事呢,我还专门给小石头买了几本,不过孩子也是这样的,就是对熟悉的人才是有兴趣的。哈哈……微信图片_20190125151117

好吧,还是来介绍一下这本书吧。在这本书里面,  战国时代群雄逐鹿,风云诡谲。纵横家们凭借三寸不烂之舌四处游说,他们翻手为云、覆手为雨,凭借尔虞我诈的计谋,出色地完成了一次次外交使命。这其中有一个显要人物——张仪。 张仪曾师从鬼谷子,学成之后,开始游说诸侯。先游说于楚,后入秦。采用连横策略,游说各国服从秦国,瓦解齐楚联盟。可以说,张仪为秦国的强大和以后统一中国立下了汗马功劳。“舌头还在,就还有本钱呐!”凭着这一股信念,张仪在各种逆境当中,仍然努力不懈。让我们一起来看看张仪“舌灿莲花”的厉害吧!在电视剧里,可能就是没有那么厉害的感受,不过这种事迹也是充分得到了显示,确实是比较厉害的额,比如说我看到的一个细节,就是让出500里,结果大臣们要求他入狱,因为500里真的是一个超级大的地方啊,那个时候,一个国家才是多少啊,最后呢,才发现某一个小山坡叫过500里,哈哈大家真的是没有想到啊,但是就是因为这样,就是在一场战争中就赢了。微信图片_20190125151122
所以说,这个方面真的是很厉害的。在这本书里,我想可以学习到的也是会很多的,希望小石头可以从这本书里好好的学习到一些东西。当然,其实除了这个嘴巴厉害之后,他的智慧,还有勇敢,还有胆识才是最重要的呢,如果没有这些的话,他也是不敢冒死去做那么多的事情。所以这本书真的是很值得小朋友好好的琢磨。

微信图片_20190125151125

最后,《名人传》之《张仪:舌灿莲花定天下》推荐给大家,希望大家都可以喜欢这本书~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来很不错的历史书
板凳
这个我还是第一次听说呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-01-26 16:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
名人的故事看看是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请