加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】回娘家or婆家?(0124-0131)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】回娘家or婆家?(0124-0131)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4924
楼主

马上就要过年了呢

对于今年的春节,

你们将如何安排你们的行程呢?

是回娘家还是回婆家呢?

如果离得近的可能都无所谓

就是离得远的,可能就需要安排一下了呢

你们是如何打算的呢?

注:

本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年1月24日——2019年1月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我们两个应该算是离得比较近一些些的了吧,所以我们平常都是在婆家过年的,不过到了年初二的时候,我们就会回一下娘家,不过因为平常我妈妈都是在一起住的,帮我们在这边带孩子,所以平常回娘家倒也是没有啥特别大的感觉,因为本来就是天天住在一起了呢,可是如果是以后,妈妈没有再帮我们带人了,那回娘家可能就会变得特别有感觉了吧,因为一年也没几次可以见到了,能见到住一起的时候,还是会很高兴的,不过我们可能还是会在婆家过年,到了年初二的时候 ,才会安排去回娘家的呢,我们这边的风俗都是这样子的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-03-05 11:28 活动奖励
沙发
话说我们这边的风俗,嫁出去的女儿一般都是不能回娘家过年的,传言说这样对娘家的人不太好。所以我们过年时一般都是在婆家过年的,然后从年初二开始才到娘家去走亲戚的。
评分记录

• 有城 积分 +10 19-03-04 13:08 活动奖励
板凳
我们住得离婆婆家和娘家都不算远,所以说春节不管是哪家都是要去的,其实整个春节的假期我们自己的小家几乎就是锁门状态,然后就在婆婆家和娘家串亲戚吃吃喝喝的了。
评分记录

• 有城 积分 +10 19-03-04 13:08 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
是的呢,我妈妈家和婆婆家很近,所以想去哪里都可以。如果宝爸在家就去婆婆家,宝爸不在就去妈妈家。
现在过年在婆家还是在娘家过都是可以的,但是按照风俗习惯来讲,多数人还是按照初二回娘家过年的习惯,所以,很多人把大年初二,视为“姑爷节”。初二的街景也是十分的热闹。
评分记录

我们每年是大年三十去婆婆家里过,晚上出去放鞭炮,第二天吃过早饭就去我妈家,两家离着挺近的,在我妈家过两天然后再回婆婆家待几天才回我们自己的家。有时我们组织两边的老人一起吃个团圆饭什么的,四位老人平时也经常见面聊天的,所以过年的时候也不必非要聚一聚。
评分记录

• 有城 积分 +10 19-03-04 13:09 活动奖励
今年我是要回妈妈家过年的,我的预产期腊月26,到现在没反应,我就怕大年三十会在医院里过年,不过我的月子是回妈妈做,所以今年的春节是在妈妈过的。
评分记录

• 有城 积分 +10 19-03-04 13:09 活动奖励
个性签名
二宝刚出生,心想着肯定是应该去妈妈家过年,爸爸妈妈照顾月子可不容易。但按习俗可能还是要去婆家,那只能赶场子了。好在两家隔得不远,中午去我妈家,晚上去他爸家。
评分记录

一过年这个话题就摆上桌面了,我们还好没有这样的问题,初一回婆家初二回娘家了,我们都在同城了而且我也不是独女,没有这样的烦恼了,两边都可以照顾到的,不过我想如果双方都是独生子女就一起过也不错呀。
评分记录

我们今天是在自己家里过年,因为宝宝还小,如果回我家过年,太冷了,室内室外温差太大,怕宝宝受不了,所以回我家过年的想法就先被PASS掉了。另外,过年的假期还是很短的,对于上班族的我们来讲,会婆家过年就是坐车太麻烦,自己开车就太累,所以也放弃了。但是今年会和公公婆婆一起过年,我妈妈会回老家跟我哥哥一起过年。所以今年过年的会显得比较冷清,但是我买了很多的东西,希望有一些过年的氛围。
评分记录

个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
想回北方婆家,但火车票不好买。今年继续不回,在我家过年。南方过年,没有太多年味,感觉和平常一样过。很想念北方的暖气,南方这边还是有点冷的。而且南方下雪的机会不多,感觉其实也不太冷。
评分记录

个性签名
我们这边老家的传统是,闺女出嫁后,都是在婆家过年的。今年,我们还是在自己家里过年,这样一家人过年还是比较热闹的。现在是新社会了,只要家里人愿意,在哪里过年都是可以的~我计划大年初二回娘家拜年哦~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们老家的传统就是出嫁的女儿,都是初二或初三回娘家。所以我每年都是初二回去的,有时在家呆一晚就得回来了,时间过得太快又太短,都是来也匆匆去也匆匆!
评分记录

一般大年三十和初一在婆婆家过,然后初一下午或初二上午回娘家过,老礼儿也不太懂,我家每年基本都这样。然后就是看初一是否有逛庙会的计划,有的话就得早点儿赶回来,总之在春节串亲戚回家特别匆匆忙忙的样子。
评分记录

我是婆家和娘家离的不远,开车差不多半个小时车程吧。所以来回都很方便的。如果远嫁的就不便了。还好我不是。所以婆家娘家回去自如。不过自己孕晚期了,也要多注意,不能太奔波,劳累。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请