加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+ 要学会适当地释放自己的坏情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【定期清理坏情绪,你做到了吗?】+ 要学会适当地释放自己的坏情绪

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5059
楼主
    一直觉得自己是个急性子、脾气比较暴躁的人,虽然说自从当了妈以后脾气被磨了不少,但还是感觉自己的脾气不好,不管是工作方面还是生活方面,也经常会有想发脾气、或情绪不好的时候,不过呢,我的情绪呢来得快也去得快,经常不会长时间的让坏情绪影响自己,所以说要学会适当地释放自己的坏情绪,这样对自己或对身边的同事亲人都好。

就比如今天早上吧,冬天都不能按着闹钟定时起床了,有时候就会推迟个十来分钟,今天也不例外,比平时晚了一些,想着弟弟不用上学就让他多睡一会儿,可是小家伙一看我起床就醒了,还一个劲儿地嚷嚷着要我帮他穿衣服了,平时都是自己穿,今天却耍脾气,可我自己时间也晚了呢,所以不太想搭理他,结果小家伙看我不理他还越闹越起劲了,竟然开始大声哭起来,听到他的哭声我就有点烦燥了,让他不要哭了,可他还越哭越大,当时本来就赶时间,真想对着他发火,不过最后还是忍住了,问他为什么今天要我穿,小家伙边哭边说,原来是前一天我出差了,没有看到我,然后今天又刚好有点不舒服,所以就更粘我了,最后我和他商量,告诉他妈妈只今天帮他穿,以后都要自己穿,不能再找妈妈帮忙了,因为你长大了。小家伙拼命地点头答应了,这大早上的穿衣风波才算过去了。

其实很多时候,我们的坏情绪还是会让孩子和家人受影响的,所以说平时在工作中可能遇到不好的事情导致有了坏情绪时,我都尽量不想带回家,虽然也有忍不住带回家的时候,这时候真的是会把坏情绪感染给家人,还容易爆发,我也有过类似的经历。所以说要管理好自己的情绪也不是件容易的事情,但还是要学会懂得释放自己的坏情绪。有时候心情不好了,我会找好朋友吐吐槽、或者约上闺蜜出去逛逛,给自己一点好心情。面对孩子惹出来的麻烦或各种捣蛋带来的脾气和坏心情,有时候还是会忍不住把孩子批评一顿,但是我发现你越发脾气、孩子反抗越厉害,而你如果平心静气的和他讲道理,可能他还会听一听。主要是孩子现在大了,都有自己的主见了,有时候还是需要站在他们的角度想问题。

学会释放坏情绪,你会发现自己发脾气的时候会越来越少,心情也会越来越好,曾经听过这么一句话:日子不管是快乐还是不快乐,都是要过的,所以还不如快乐地度过,何必让自己不快乐呢。我最喜欢对孩子说生气会死很多脑细胞,这样就会越来越笨,所以我们要少生气,这样才会越来越聪明,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 10:27 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 10:27 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我是比较的急的性子,蛮头疼的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
学会释放坏情绪, 好方法
O(∩_∩)O哈哈~死很多脑细胞,越变越笨偷笑
个性签名
O(∩_∩)O哈哈~死很多脑细胞,越变越笨
小淼儿 发表于 2019-01-26 14:22
害羞
学会释放坏情绪, 好方法
bao689 发表于 2019-01-25 14:54