加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 顽皮小公主之《我要长大了》,长大是什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

顽皮小公主之《我要长大了》,长大是什么呢?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1528
楼主
长大是什么?三岁的小宝说:就是长高。
先从封面读一读,小公主拿着尺子,正在用笔画线。因为家里门口也有我画的身高尺,所以小宝一看就明白了。每次我用借口“等你长大,就可以怎样。。。”,小宝就会去量量自己,“看,我这么高!”孩子渴望着长大,长高,我却希望时光能慢一点,不要一转眼,就流逝。
这本书是我有好性格系列的其中一本,之前有过一本我有好习惯的书,关于睡前故事的,小宝很喜欢。为此我还专门搜索了动画片看。小宝很喜欢掉牙的故事,还记住了不要睡觉里的一句话“我睡不着,我睁着眼睛呢,你看!”。
看了很多次,觉得这个小公主是个很自由的小女孩,每天有很多想法,王宫里所有人都很温柔的对待她。每次女仆是最实际最智慧的一位,为什么这么说呢?来看看这个故事吧!
小公主想长大应该是什么样子,她去问所有人,有的人回答仁慈善良,有爱心,勇敢聪明,干净整洁。。。这是文字部分。可是图片部分又不太一样,仁慈的国王被猫抓了,干净整洁的厨师被老鼠偷走香肠,说勇敢的将军害怕老鼠,说健康的医生浑身起了红点。。。
他们给了正确答案,其实他们自己也不一定做得很好,而且,这么多要求,小公主觉得,“长大还真麻烦!”是啊,条条框框的,好麻烦。小公主又去问女仆“我长大了最好变成什么样子呢?”。女仆回答“最重要的是,你自己想要变成什么样子呢?”——是啊,我们自己想要变成什么样?我们期望我们的孩子将来拥有什么品格?
小公主对长大的想法,和我家小宝很一致,就是长高。是啊,孩子们不需要有那么多愿望装着,每天告诉自己要勇敢要干净要有爱心什么的,这些品质,可以从父母言传身教中获得,可以从亲子阅读中获得。不可能是每天喊喊口号自己就真的勇敢了。
这套好性格,和好习惯,关于小公主的故事,出自奇想国,收到书的同时,还收到了手写的明信片,昨天才收到奇想国读书周历,对这么认真做童书的奇想国充满感激。小公主的书大小适中,平装,便于收纳。上次还收到过这位小公主的贴纸,还贴在小宝衣柜上,可见孩子是真的喜欢。
我内心也希望孩子能像这位可爱的小公主一样,每天有天马行空的想象,有自由的行动力,有探索求知的好奇心,想象力好奇心都很难得。也希望自己能一直坚持亲子阅读,直到她能看懂图,自己能没事的时候翻一翻,还能讲一讲的那一天。
感谢宝宝地带这个平台,感谢奇想国童书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合小点的孩子看
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯呢,很有趣
真不错的书
个性签名
小公主很喜欢这样的书籍
很适合孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》