加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 冬日之雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日之雪

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4100
楼主

一转眼,又是一个学期过去了,似乎只有等到一个学期的结束,我才真正有时间静下来来整理一下自己的生活片段。翻翻相册,又有许多的照片,细细数来,每一套都带着我记忆的温度,让人不禁想好好记录下来。可这些,那些,很多很多照片,最后能配上文字真正记录的是少之又少,想到了如果马上就记录了,也就记录下来了,可多数都是不了了之了。然后就不再有然后,慢慢的被遗忘。。

今天翻开相册,让我有了提笔记录的是那场大雪,我清楚的记得,那是12月21日,一个很特别的日子,是我父母的结婚纪念日。我早早的送小娄上学,一个人按惯例去公园快走,顺便记录一下我发现的美。。那天雪下得很大,一睁眼透过窗子就看到的是一片银白世界。我喜欢这样的银白世界,也迫不及待的想融入这样的世界。。

生态公园里零零散散的有些晨练的人,也许是因为雪还在下,往来的人变得越来越少,我却因此而感到无比的快乐,我一个人在空无一人的观赏桥上漫步,感受雪落下的感受,一片一片的接雪花,看着它在我手心慢慢融化。。桥面上慢慢累积了厚厚的雪,踩上去软软的,还发出轻柔的声响。我在桥面上留下一串串脚印,笔直的,弯曲的,花形的……各式各样,我乐此不疲的印着,快乐的像个孩子。。

突然,我发现桥两边的栏杆上也同样堆积着厚厚的,软软的雪,我试着轻轻的从一处隆起一条,然后慢慢的推动它,慢慢的滚动它,没想到,它居然慢慢的卷了起来。这给我带来了不小的惊喜,我开始小心翼翼的推动它,滚动它,它越滚越大,像一个大大卷,嗯,的确很像,就这样,我在一条窄窄的桥栏杆上,滚出来了一个大大的雪卷,我给它按上眼睛和嘴巴,一个大大的雪人头像就做好了。接着我从相反的方向,又做了一个略小些的雪卷和这个合起来做了一个小雪人。我为它装扮,为它拍照,开心得不得了。。

口说无凭,上图片。。

我开始时真真没想到,雪会如此有黏性,轻轻的拢了拢,就能粘在一起,这么容易就卷成了卷,真的是太好玩了!

看,小雪卷在桥栏杆上越滚越大了!

小雪人头像完成,咋一看,是不是有点像喜羊羊啊!咩~

第二个小雪卷完成,大小眼。。。哈哈。。。

美哒哒的小雪人完成了!是不是很漂亮呢!

最后再奉上我拍的几张雪景,我最喜欢的冬日之雪

后记:那天快走后回家,无比的惨,羽绒服都湿透了,我就在大冬天,湿漉漉的走了一路。。那个冷啊!晚上,小娄同学回来了。我秉着好东西要分享的原则,给小娄同学看了照片,小家伙极其羡慕的,不满的,迫切的说,这么好玩不带他,下次一定要带他一起去,他也想要做雪人,要做好多好多不一样的雪人!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这雪下得可真是厚啊
板凳
雪景好美!!
好盼望着雪花飘落到我们的城市里,也随性的玩一把能黏在一起的雪花,欣赏美丽的雪景。太美了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好久不见了啊亲。图片真漂亮,喜欢那厚厚的小雪卷。调皮
个性签名
真美的雪景啊 才女娄妈原来还是个兼职摄影师啊胜利
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-20 19:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这雪好大好美
个性签名
这些照片拍的真好看的
真有意思呀
在这里,与你的相识最晚,而你的偶尔出现,我却最期盼...看你的文字让我熨贴,看你的照片让我温暖...
一把年纪的已婚妇女,突然迷妹一般得追捧在你的后面...
可见字里行间,你展示出来的强大魅力强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
好美的雪景,小雪人卷得真好!
太像喜羊羊了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请