加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 过了腊八就是年,腊八粥来一碗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过了腊八就是年,腊八粥来一碗

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1511
楼主

其实每年我们都是会烧腊八饭的,我妈妈正好是腊八的时候生日,所以说,腊八我们都是会记得很牢的呢,我妈妈自己也是记得很牢的,哈哈也许是年纪大了吧,所以每一年的生日都是显得好像是特别的正式啊,我妈妈也是开始很重视自己的生日了啊,还要请小姐妹们吃饭啊什么的。但是腊八粥我们还是会准备的,这次是他们送来的,我是比较喜欢吃这种的,尤其是甜甜的,如果是家里烧的腊八饭的话,我们也是会放一点糖的,他们都是说直接当成个白饭就可以吃了,但是我喜欢放的甜甜的才是会比较好吃的呢。

这个腊八粥里面的东西有八样,所以才是会叫腊八,里面有红枣啊,还有桂圆啊,还有红豆啊,还有黑米啊,还有薏米,还有米仁等等等等,我记得的也就是有那么多了,哈哈不过不管怎么样,反正烧出来的确实还是比较好吃的,我记得小的时候,我就很喜欢吃这样的,结果我们小石头居然不喜欢吃,小石头就是喜欢吃白饭,就是觉得要白乎乎的才是好吃的,以前我妈妈白饭里面放了一点红豆小石头就觉得为什么要加入其他的东西呢,好吧,也许就是习惯问题而已啊,这个粥我吃了一大碗,哈哈还是晚上吃的,哈哈看来要增肥了,但是,我们要过年喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家很懒,从超市买的八宝粥
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
配料好丰富啊
我也喝了
看起来不错啊
我们都没有煮,都没有这个习惯。
我们都没有做这个吃的
现在不一定要在腊八这天吃这个了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请