加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 感叹一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感叹一下

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2154
楼主

经历十多天的拆书包书入库上架后,2008年的月末,我所在的图书馆里所有的图书都整理得七七八八了,广告公司做的表示分类,提示牌了。2009年,新的一年,已经正式的面向这个学校的孩子们开放了。

然对于我来说,新的事儿又来了。本来之前在应聘的时候就说我这个学校的校园图书管理员是分配1.5个人的,不过后面又几经开会,最后确定是一个人管理。这里的图书不多,但是占地面积够大,有六百个平方,再加上学校的舞台也设置在这里面,孩子们进来面对这些新的东西都非常的好奇,特别是那个舞台,很多孩子都喜欢跑上面去玩,去打闹。而舞台的位置距离前台远不说,偏偏几个柱头的旁又放了很多展示柜,所以在前台是很难看到舞台的位置的。

基于这个原因,学校里负责的校长以及书记也跟我说了过几次了,让暂时先不要开放图书馆了。舞台那个位置上去了是很危险的,让我先紧着办卡,等学校开了会,把图书馆需要注意的事跟老师说了后,再由老师去跟每一个学生培训了后,再开放。或是给小部分的人开放借书。我其实觉得学校这样考虑也是没问题的,关键是给我们安排的时间里却没有这样说。不过学校这一两周因为元旦放假,都一直没有开会。本来说是今天下午所有老师开会的,也都没有开成。

其实我是能够想象的,对于所有的学生来说,现在正是一年的期末的时候,老师的精力都用在抓复习上去了。尽管我不记得我上小学的时候有什么复习的了,不过现在的家长对孩子的学习看得重,可以理解的。思来想去的,还是决定明天继续去开馆,就慢慢一点一点的做完自己的事,再把馆里整理下,毕竟后天区政府又要来检查了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲是在学校图书馆工作吗
个性签名
板凳
感觉很忙碌呀。
回复 2# 晓之风铃

是啊,才刚刚去
这份工作听起来可以,可以阅读更多的书了
其实这是一份特别好的工作,当然,前提是亲爱的忙的过来,有闲暇给自己冲杯咖啡看看书的间隙
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
图书馆里可以天天看书,真棒
学校的图书馆工作,一听就是书香味十足啊
挺好的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请