加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马宝莉 儿童心理健康故事书》---跟星光熠熠一起学习控制情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉 儿童心理健康故事书》---跟星光熠熠一起学习控制情绪

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1725
楼主

非常高兴能收到小马宝莉的书,众所周知,小马宝莉的主题很多都是跟友谊有关的,而且内容都是积极向上,充满正能量的,加上它的画面也是非常的漂亮,所以很受小朋友们的喜爱。这次收到的书是《我真的很生气》,跟情绪有关的一个故事。每个人都有脾气,不管他是大人还是孩子,大人发脾气的时候我们好像能理解并且接受,还会帮着找理由,是不是工作压力太大啦,家庭出现矛盾啦。但是小孩子如果要发脾气我们就很容易给他贴上标签,说他任性、无理取闹、不讲道理。其实这对孩子是不公平的,很多时候孩子只是有了异样的情绪但却还没学会如何去正确的表达,最后只能通过发脾气来发泄出来。就好像书里的小马星光熠熠,因为特丽克力做错了事情却不知悔改,但又不肯直接指出来,最后气的头发都冒烟了。直到这种生气通过别的小马的嘴巴说出来,才让犯了错的小马认识到自己的错误,而星光熠熠也终于学会怎样去控制自己的情绪,大圆满结局。

随着小皮球的长大,我发现她也有了脾气,可能是我的示范不好,也可能她能发泄的方式很有限,反正她一生气或者不高兴的时候就会哭闹,推我打我,我跟她说不要动手动脚的也不听,到最后我的脾气也给她勾上来了,最后的最后就是娘俩两败俱伤,一个哭得不行,一个气得不行。哎,每到那个时候我都感觉好无力,怎么平时看了那么多书就没学到一点有用的呢?我问过小皮球,买的这些书、试读的这些书,哪一本里教了我们发脾气的时候是这样的表现?虽然孩子的忘性大,也不记仇,不管头天脾气闹的多凶,第二天起来都跟什么事都没有,可是我很怕这样会影响她的性情。都说孩子六七岁的时候正是性格塑造的黄金时期,如果把握不好的话,很可能就会影响她一辈子的。所以我想以后,我会跟小皮球一起加油,不能再乱发脾气了,妈妈必须带头做个好榜样啊。而且现在不都推崇高情商吗?我们也不能只顾着抓孩子的学习,性格培养也是很重要的一方面啊,甚至可以说应该是重中之重。毕竟长大以后,进了社会,学习成绩这些都是次要的,好的性格高的情商才是人际关系中顶顶重要的一环呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
培养高情商
板凳
不错的书籍
真好看的故事
个性签名
回复 2# ttxs

是的
回复 3# 昂妈暖暖

是哦
回复 4# 晓之风铃

是啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-01-07 15:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
控制好自己的情绪,很不容易。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

说的是啊
小马宝莉是很受孩子欢迎的
回复 10# 小小菲儿

对啊
书还是非常不错的
回复 12# 如果1984

是的,挺好的