加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 脱发还真得是挺困扰的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脱发还真得是挺困扰的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1883
楼主

以前也会脱发,但是还好,自从生了女儿之后,就感觉脱发特别严重。每天扫地都还是有很多头发,包括放梳子的抽屉,还有桌面,总是有很多头发。我家那位有时候都烦,说怎么哪哪都是头发啊?每回拖地不用说,总是要专门清理头发。有时候我都担心,我会不会变成秃子呀?总觉得这个年纪了,头发的再生能力估计没有那么好。所以,我觉得脱发这个问题还是挺困扰的。

脱发的原因有很多,比如压力太大,或是睡眠不足。我觉得这两个原因我都有。刚过去的2018年的某一天,某人告诉我,我们一夜回到了解放前。没有压力是假的,单身的时候没有钱不会觉得有什么,没有存款也很正常,可现在是上有老下有小,没有钱真的是没有安全感。这一变故让我感到了前所未有的压力,很长一段时间里都失眠。这一切只能在自己心里默默承受,父母那边是不能说的了,至于别人,也犯不着说。

其实脱发这个问题一直存在,也不能是单说压力或睡眠的问题。以前有过一次烫头发的经历,感觉还是很伤发的,烫了一次,我就不敢再烫了。那会烫头发,感觉被弄得头皮很痛,不知道是技术的问题还是烫发就那样,总之之后头发很快就像干草一样。拉头发倒是拉过几次,但感觉也是伤发的。这两年我都不怎么想弄头发了。某人有时候会说让我去弄个发型,我觉得伤发,之后脱发总是要更严重一些,再加上没心情去打理,也就作罢了,最多就是剪短一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
睡眠不太好,也容易造成脱发。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
其实产后的都有这个问题的
我也是脱发啊。。。好郁闷啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请