加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 第一次做的油条,味道不知道有多赞了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做的油条,味道不知道有多赞了

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4683
楼主

那天看到朋友做的油条别提有多好吃了,这一下就沟起了自己的小馋虫,然后就问了朋友具体的做法,但听到需要的东西还挺多,比如什么小苏打呀什么泡打粉什么的,而且朋友还说这个一定不能放多了,不然吃到嘴巴里面就是有那种怪怪的感觉,后面想了想那算了,万一没把握好份量,做出来的东西就浪费了,但后面搜了下做法,其它这两样东西不放也是可以的。

然后就按照比较简单的做法尝试着做了油条来吃,还别说虽然是第一次做,但味道真的是很赞的了,在和面的时候,里面是要放些酵母的,这个是根据面粉的份量为搭配酵母的比例的。和出来的面不要太硬,硬度太高的话,做出来的油条口感就不好了,所以这个面在和的时候一定要干湿均匀才好的。然后就是放在那里发酵了,待和好的面团发到两倍大的时候,里面出现了蜂窝状,基本就是可以了。

就是把这个面团纠出来一些,擀成长条形的面片,但这个面片是要厚一些的,然后就是切成大小等分的细长条,这个时候还是可以在让这个面条在醒上几分钟的,然后就是把两个细面条放到一起,用筷子分力的压一下,这样两个面条就合成一个了。锅里面的油已经烧热了,这个时候就是可以把这些个按压在一起的面条放到油里面开炸了。

当然在锅里面开炸的时候,这些面条还是会在次蓬开的,炸好的油条就会浮在油锅的上面,如果想吃脆一些的,就是可以放在锅里面多炸上一会的,就是这样来回几次,做的面团就全部炸完了,自己是边炸边吃,真的特别的好吃,味道不说比外面卖的有多好吃吧,但至少自己但出来的吃着放心,这个油条还是趁热吃的好,味道特别的赞。

真的感觉做美食只要自己有心,虽然是第一次做也一定会做的很完美,后面拿了一些给同事吃,都说是很好吃的,然后也是要了做的方法,说是回家给孩子做了吃,呵呵看来自己以后想吃什么了,只要需要的东西不是太多,过程不是太复杂的话,自己也还是可以做出来的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最后一张,成品看着真是棒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

呵呵,也好吃
自己做的油条比较健康
哇  好成功啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我特别喜欢吃油条呢,亲做的不错,看着想吃。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己做的太好了
回复 #小小菲儿

恩恩,就只放了主佐料
回复 #UU宝贝

恩恩。
回复 #隶涵妈妈

看看尝试着做下
哇哦,好饿好馋啊!花痴
个性签名
做得很好啊,看着想吃了
这颜色真叫一个漂亮啊
看起来真是很不错呢