加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《凯叔三国演义》+畅读三国故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《凯叔三国演义》+畅读三国故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2789
楼主

我是比较喜欢历史书籍,虽然我看的不是很多,这次我有幸收到了关于历史的书籍,我还是挺幸运的呢。这次收到的是《凯叔三国演义》,本书的的作者是凯叔,我是挺喜欢他的,我也是参加了这次的分享才知道原来凯叔是毕业于中国传媒大学播音系,是专业小说演播艺术家。而且凯叔也经常给很多剧集配音,他是《变形金刚》里的擎天柱,是《美女与野兽》里野兽王子,是《赛车总动员》里的大卡车,是很多朋友心里的声音,是我很喜欢的主持人。可是在2013年凯叔34岁的那一年,离开了央视,之后成为了故事大王!

我收到《凯叔三国演义》的时候特别开心,我收到的是棕黄色的书面,手感特别舒适,而且我发现书本的纸张也是非常的好,不伤手,可以放心的给孩子们阅读。这本书也没有闻起来也没有味道,我可最讨厌有味道的书本,这本书没味道这点特别我特别满意。我拿到这本书特别想看看里面的故事,想听听凯叔怎么讲故事,我就想去探究一下呢!

看了本书的目录我发现一共有十二个小章节,每个章节讲诉了一个三国的英雄,这点特别的有意义。我看了一下第一章是虎牢三英战吕布,故事讲诉了说的是十八路诸侯伐董卓,温候吕布率兵与十八路诸侯在虎牢关前大战。虎牢关前,吕布勇不可当,十八路诸侯连折数将,谁都拿吕布没办法。关键时刻,刘备三兄弟挺身而出,暴脾气张飞一马当先迎战吕布,数十合后枪法散落,处于劣势。关羽见张飞敌不住吕布,拍马上前,二人双战吕布,与吕布打的不分胜负,吕布以一敌二丝毫不惧。在一旁观战的刘备见关张二人拿不下吕布,拍马上前助阵。吕布见刘备冲过来,遮挡几下夺路而逃,从此刘关张青史留名!

故事的最后有与凯叔论三国环节,我理解凯叔的意思是说刘关张其实单枪匹马的是打不过吕布的,可是三人联手战胜了吕布,从这个故事告诉我们团结就是力量,而且也告诉了我们兄弟齐心,其利断金的意义。

这本书的意义特别的大,凯叔想把三国里的故事分享给孩子,所以他就打造一套孩子喜欢读的这本书。凯叔创作的方式是用剧本方式,参考大量历史,也借鉴电影语言叙事方法打造的。真本书还有一个好的特点,那就是书本里去除了本来三国中封建、血腥、厚黑学内容,这点是为了可以让孩子们去很好的阅读。我非常的喜欢凯叔为孩子们打造的三国故事,可以让孩子们在故事里思考,从而开启历史知识大门!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家看过三国演义
板凳
好棒的书,感觉真是很不错 。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #xuanxuan0426

那挺好的
回复 #熙笪

嗯嗯,是非常不错的