加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的职业梦想启蒙立体书》让孩子提前感受一份工作带来的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的职业梦想启蒙立体书》让孩子提前感受一份工作带来的快乐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2080
楼主

小小的人儿来到这个世界,必然要面对成长,而成长中能够体现自身价值的或许就是一份职业。
虽然孩子还小,但我偶尔也会畅想,将来这个小人儿会选择一种什么职业,她长大了会喜欢什么样的工作。
而这本《我的职业梦想启蒙立体书》,让我对这份好奇更加强烈。

我想,我们不该去干涉孩子选择自己职业的自由,但我们应该尽到做父母的责任,让他们了解、接触各行各业,把各种各样的职业尽可能展示给他们,让他们在充分的了解后再去做出选择。

《我的职业梦想启蒙立体书》是一本适合低幼小朋友翻阅的书籍,通过“扮演”教师、建筑工程师、宠物医生以及消防员一天的工作,让孩子体会四种职业的不同。

书中画面重点介绍了工作的标志性场景,给孩子介绍起来很容易理解,但如果就是这样一本简单的图画展示,我想这本书就是众多绘本的其中之一,不足以让我感兴趣,之所以让我对这套绘本大加赞赏的是看似简单的一本绘本,却暗藏玄机。在书的后半部分有一页可以拆卸的小玩偶,都是书中“工作人员”的造型,在书的最后几页,通过简单的折叠,可以让书籍呈现出立体的空间,让宝宝瞬间对书籍充满了兴趣,把几个小玩偶放置在立体空间中,就可以给宝宝讲述一段生动的玩偶故事,也可以根据宝宝年龄的不同,对孩子有针对性的进行角色扮演,还可以自己排练一场简单的玩偶小话剧。这一部分的创意,可以说是这套书的亮点,简单平面的书籍太过普通,突然可以让书籍变成一个立体的小剧场,对宝宝来说是莫大的惊喜,她很喜欢这一部分,每次翻到这里,都会自己把书组装立起来,然后把小玩偶放在其中,自己跟自己对话。虽然不能形成有逻辑的对话,但是却有意识的让小玩偶站在里面,我知道她已经理解了小玩偶是在其中工作,这是普通的平面书籍做不到的。另外不得不给设计者点个赞,低幼的宝宝对书籍有一定的破坏力,也常常丢三落四,有些玩具的零件玩着玩着早就不知所踪,设计者给这本书设置了一个小袋子,每次讲完故事可以把小玩偶放置在小袋子里面,既养成了宝宝整理的意识,也可以放置小玩偶被不小心丢失的麻烦,相信设计者一定是一个有生活有经验的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很不错
板凳
还能做手工
非常不错的一本书呢,我喜欢的啊。
发的什么快递?我还没有收到。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书这么好,特别好看的
回复 #熙笪

我收到有一段时间了,那你快查查~
回复 #leopard210

好的,谢谢。
很棒的书
都是好棒的书

最新试读试用