加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第689期《春节盒子》(歪歪兔创意小工厂系列)12月29日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第689期《春节盒子》(歪歪兔创意小工厂系列)12月29日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6371
楼主
分享整理链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-694546.html
中奖名单和报告链接:
广东1312B雨林lin
河北B-6昂妈暖暖
广东13+09雪雪子
申请进群用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式

内容简介:

《春节盒子》将在这个冬天里,带孩子亲手体验民俗文化,了解非物质文化遗产,唤醒人们心中日渐稀薄的“年味”,同时动手动脑,提高孩子的手部精细动作能力、逻辑思维能力,培养孩子的审美能力。便携式皮影戏套装、舞龙diy套装、立体书diy套装。三部分互相配合,玩法互通,共同讲述了一个奇幻有去又年味十足、脑洞大开的“春节故事”。
体验民俗文化,锻炼逻辑思维
     带孩子亲手体验民俗文化,了解非物质文化遗产,唤醒人们心中日渐稀薄的“年味”,同时动手动脑,提高孩子的手部精细动作能力、逻辑思维能力,培养孩子的审美能力。
寓教于乐,体验民间艺术形式
     故事不仅可以读出来,而且还可以寓教于乐,用完全与众不同的美术方法完成一幅画,舞龙,贴春联,体验民间艺术形式。
玩法多变,自己动手+亲子互动
     人物跳入跳出,故事奇幻神秘,符合孩子天马心空的思维方式,既有游戏屋,又有手工课,还有角色扮演,互换等等多种玩法,一个盒子反复玩,天天过大年,既可以专心陪伴孩子,也可以增进亲子关系。
传承传统文化,增加亲子互动
     让孩子亲自体验浓浓的春节,同时父母陪伴孩子自己动手亲自做一本立体书,从小培养孩子眼、手、脑综合能力,让父母专心陪伴孩子,享受一场年味之旅,增加亲子互动。
     去年《春节盒子》(歪歪兔创意小工厂系列)上架后75分钟售罄。
     歪歪兔在儿童关键期早教领域深耕十年,曾出品《歪歪兔创意小工厂》创意视频课程,以及《圣诞盒子》、《春节盒子》等多种创意盒子类产品,受到30万家长的青睐与信任。

天猫购买链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=564278302530
赠书购买链接:http://product.dangdang.com/25310394.html

ps:分享的编辑会在群里随机抽取3用户奖励《时间的历史》一本书呦~

【绘本名称】《春节盒子》(歪歪兔创意小工厂系列)
分享人:歪歪兔童书馆编辑老师编辑老师
【分享时间】2018年12月29日下午两点半(星期六)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为:
地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的书籍
板凳
这套盒子也好大气啊
明天居然还有分享,好棒ヾ ^_^♪
今天还有分享哦 不错不错 这么喜庆应景儿的立体创意盒子
这个好喜欢啊
真好看啊,喜欢!
太喜欢了,期待啊。
哇哦,太喜欢了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
非常喜欢啊
主题很应景,支持!
个性签名
这个好有感觉啊

还有一个月时间就到我们最为重视的春节了,可是现在人们都说年味越来越淡了,其实我们可以带着孩子多多了解我们国家的传统节日,体验民俗文化,了解非物质文化,来让孩子对春节等节日加深认识,一套集故事绘本、手工制作、立体图书于一身的《春节盒子》绝对是让我们赞叹不已,下面有请歪歪兔的策划编辑关航老师为大家一起分享这个精美的绘本。

怪物藏在铁箱 14:32:32
大家下午好!
怪物藏在铁箱 14:32:45
欢迎各位来到我们的微信群,我是歪歪兔的策划编辑关航
怪物藏在铁箱 14:33:31
今天来给大家介绍一个非常有意义又有趣的盒子——歪歪兔《春节盒子》
怪物藏在铁箱 14:34:38
“动手”与“阅读”是咱们儿童早期教育中最为重要的两个部分。很多家长都认识到了这一点,玩具、书籍统统搬回家。
怪物藏在铁箱 14:34:57
不过紧接着又产生了新的烦恼:相比书籍,孩子更偏爱玩具,其次是好玩的书,最后才是知识书。手是没少动,“干货”好像没捞到多少。就不能把这三者集为一体,让孩子受益、家长放心吗?
怪物藏在铁箱 14:35:25
咱们的这个春节盒子就是从这个出发点出发,来培养咱们小朋友的动手与阅读能力。
怪物藏在铁箱 14:35:37
先给大家上一张图片
怪物藏在铁箱 14:36:12

怪物藏在铁箱 14:36:34
是个动图 全方位展示盒子
怪物藏在铁箱 14:36:46
打不开的稍等等呢
怪物藏在铁箱 14:37:03
我们歪歪兔出品的系列图画书总销量超3千万册、《歪歪兔创意小工厂》系列手工视频教程全网点击量逾1亿,这些都是“歪歪兔创意小工厂盒子系列”强有力的佐证和支撑。
怪物藏在铁箱 14:37:22
《春节盒子》在去年创下了75分钟就全部售罄的记录,受到了非常多的爸爸妈妈还有小朋友的欢迎。今年呢,我们在去年的基础上,又做了优化和创新,以更好的面貌呈现给大家。
怪物藏在铁箱 14:37:47
有哒 有哒
怪物藏在铁箱 14:37:56
刚刚上架
怪物藏在铁箱 14:38:39
再给大家来张图片
怪物藏在铁箱 14:38:52

怪物藏在铁箱 14:39:03
这是盒子的“全家福”照片,所有的材料都会在盒子中配备齐全。
怪物藏在铁箱 14:39:34
有皮影戏套装(四个皮影角色、操纵杆、灯、皮影专用颜料和笔刷、两脚钉等)、舞龙套装(舞龙、背胶眼睛、操纵杆等)、立体书套装(立体书、胶棒、书角保护角等)、贴纸、创意指南、五福红包。
怪物藏在铁箱 14:40:00
是的,所有工具都是配备齐全,什么也不用自己准备
怪物藏在铁箱 14:40:21
春节盒子配套的故事呢,是一个充满奇幻色彩、循环往复的“年”的故事。其实这个故事我改了两版。第一版的故事是一个完全的“年”的传说的新编,其实也挺精彩的,但是后来又忍痛割爱,抛弃了那个故事。
怪物藏在铁箱 14:40:47
我们现在读到的故事,也是经过了精心设计的。
怪物藏在铁箱 14:40:58
首先,在我们盒子的两扇门上,讲的是原汁原味的传统的“年”的传说。
怪物藏在铁箱 14:41:19
“年”是一个巨大无比的怪兽,每隔365天都要到村庄里去搞破坏,村民都毫无办法。后来呢,村子里来了一个老神仙,告诉大家,“年”最怕的就是红颜色和鞭炮声,它再来的时候大家就在门窗上贴上红纸、燃放鞭炮,保准儿吓跑它。村民们照做了,果然,吓跑了“年”。
怪物藏在铁箱 14:41:40

怪物藏在铁箱 14:41:50
门上印的就是这个故事
怪物藏在铁箱 14:42:04
因为咱们中国的传统文化的精髓,原汁原味的神话传说,还是非常有必要要孩子了解和学习的。然后在这个正宗的传说故事基础上,我们添加了奇幻色的“后传”。
怪物藏在铁箱 14:42:30
当然,为了让这个故事更加吸引人,我们运用了一种中国的传统戏剧形式,皮影戏来呈现。皮影戏也是第一批进入到中国非物质文化遗产名录当中的。
怪物藏在铁箱 14:42:50
盒子就是一座移动的戏台,在家里,在学校,等等地方,我们随时可以开演。
怪物藏在铁箱 14:43:00
而且考虑到家长很普遍的烦恼,家里地方有限,而且玩具很容易丢零件。我们在设计这个盒子的时候,就把使用和收纳的功能都考虑进去了。
怪物藏在铁箱 14:43:28
经过反复的设计修改,最终呈献给大家的就是这样一款前后都能开门,好玩又便携的产品。
怪物藏在铁箱 14:43:41

怪物藏在铁箱 14:44:03
我们依照传说故事,配备了年兽、百姓、神仙的角色,还有树木、房屋这些背景,让咱们小朋友亲手把这个传说给演出来,这比单纯的读故事要好玩多了。
怪物藏在铁箱 14:44:31

怪物藏在铁箱 14:44:36
这是皮影戏表演起来的动图
怪物藏在铁箱 14:45:03
咱们也能不花钱就体验一下皮影戏后台的秘密。给皮影涂色、缀结,粘上幕布、打上灯光,新奇、好玩,也可以说是为保护咱们“非遗”做了一份贡献了
怪物藏在铁箱 14:45:20
咱们皮影的材质也是挑选了很多才定下来的。
怪物藏在铁箱 14:45:35
儿童diy皮影很多是用纸板,就很不显品质,也完全不通透。要是用真的动物皮,也非常不环保,所以最后我们用了这种pp磨砂材质,我们设计老师完全原创设计出的这些形象,定制出来的。
怪物藏在铁箱 14:46:05
包括操纵杆也是计算了最适合孩子小手的尺寸定做的,直径6mm长度25厘米,拿着最舒服,也都打磨光滑了,不会刺手。
怪物藏在铁箱 14:46:25

怪物藏在铁箱 14:46:27
撕不坏哟
怪物藏在铁箱 14:46:47
还有一点,就是我们一直在提倡的,就是创意。
怪物藏在铁箱 14:46:59
小朋友也完全可以不用拘泥于故事,用这些角色来导演一场自己小脑袋里的想象,或者把别的玩具也拿来,佩奇啊,变形金刚的一起来看戏,这都很好。
怪物藏在铁箱 14:47:16
我们家长完全不必干涉,这孩子怎么总是搞破坏、总是瞎玩,这些都完全没必要。这都是培养想象力的好时机
怪物藏在铁箱 14:47:40

怪物藏在铁箱 14:47:43
这是皮影diy的组成部分。所有材料都是齐全的。
怪物藏在铁箱 14:48:16
咱们继续说回故事。细心的家长和小朋友应该可以发现,咱们门的右侧,画了半个年兽的身体。故事里讲到,“年”被红颜色和鞭炮声吓跑了,那么,它跑到哪里去了呢?
怪物藏在铁箱 14:48:38

怪物藏在铁箱 14:49:00
盒子里有配灯的喔
怪物藏在铁箱 14:49:18
在我们的“后传”中,它慌乱之中跳出了戏台,跑到了现实生活中!
怪物藏在铁箱 14:49:32
当然啦,它变得很小,没有什么杀伤力了。被看皮影戏的小观众——歪歪兔捡到啦,成了她的小宠物,跟着歪歪兔逛了一圈现在的世界,来看一看我们现在的人是如何过“年”的。
怪物藏在铁箱 14:49:50
这个现实世界,就是用立体书来展现啦~
怪物藏在铁箱 14:49:59
立体书隆重登场!
怪物藏在铁箱 14:50:10

怪物藏在铁箱 14:50:36
书中有三个场景,分别对应从小年到元宵节,整个春节时段最典型的的三个场景和年俗。
怪物藏在铁箱 14:50:56
这个时候我就不得不骄傲地diss一下普通的立体书了,我们这本立体书呢,不是让小朋友翻一翻、看一看,新鲜一会儿,了解了春节的知识和习俗就ok了
怪物藏在铁箱 14:51:17
我们要自己亲手做一本立体书,从无到有,成就感必然是爆棚的!
怪物藏在铁箱 14:51:29
做好之后呢,还可以和书互动,比如自己贴春联、贴门神、做一桌年夜饭啊,舞龙啊等等,是切身的“参与”、“体验”,而不是简单的“感受”、“了解”。就像咱们小时候看的电影《小鬼当家》,自己做主操办春节,那应该是相当难忘了。
怪物藏在铁箱 14:51:53

怪物藏在铁箱 14:52:01
这是立体书制作前的样子。

怪物藏在铁箱 14:52:17
大家也完全不必担心立体书制作难的问题。所有的部件都标注了字母和序号,只要按照字母和序号对应好粘起来,就可以完成一本能“站起来”的书啦!
怪物藏在铁箱 14:52:43
接下来,咱们就来讲书里的内容啦!
怪物藏在铁箱 14:52:53
立体书第一页,房子的场景
怪物藏在铁箱 14:53:06

怪物藏在铁箱 14:53:11
这样我是一个动图哦
怪物藏在铁箱 14:53:23
这张也是动图哦
怪物藏在铁箱 14:53:34
故事在继续发生着,歪歪兔提溜着小年兽慢悠悠地闲逛。路过了一座房子。
怪物藏在铁箱 14:53:46
这一页我们先来搭建一座房子,高悬起红灯笼。大家看到的春联、门神、窗花,都是小朋友自己贴上去的,是完全可以自己动手体验的。
怪物藏在铁箱 14:54:04
全部自己动手哦
怪物藏在铁箱 14:54:21

怪物藏在铁箱 14:54:38
不难哒  有说明书 还有序号哦 涂上胶 对准就好啦
怪物藏在铁箱 14:54:55
盒子里还附赠有一张贴纸,除了可以往门窗上贴春联、贴窗花,还有很多春节元素的其他贴纸,小朋友可以随意发挥。
怪物藏在铁箱 14:55:18

怪物藏在铁箱 14:55:39
右下角还有小翻页,里面有对应的知识的介绍,春联上下联怎么区分啊、门神是谁啊等等。玩中学,这可是早期教育的最高境界了。
怪物藏在铁箱 14:55:56

怪物藏在铁箱 14:55:57
小人不是哦
怪物藏在铁箱 14:56:04
那个是我们自己捏的装饰 哈哈
怪物藏在铁箱 14:56:20
故事继续,歪歪兔和小年兽被房子里散发出的饭菜香吸引了,走进了房子一探究竟。
怪物藏在铁箱 14:56:40
接下来,书来到下一页,厨房的场景。
怪物藏在铁箱 14:56:51

怪物藏在铁箱 14:56:56
同样是动图喔
怪物藏在铁箱 14:57:11
在这一个场景,灶王爷就出场啦!
怪物藏在铁箱 14:57:25
灶王爷我们给设定成了一个有点迷糊、但是很善良的比较“蠢萌”的形象,灶王爷请歪歪兔和小年兽吃了好吃的饺子,还发生了一段有趣的对话。也借着灶王爷之口,告诉了小朋友“小年”的习俗。
怪物藏在铁箱 14:57:51

怪物藏在铁箱 14:58:04
同样,右下角也有小翻页教知识。
怪物藏在铁箱 14:58:28
我们也顾及到全国各地的小朋友,南北方的年俗差异,也都做了说明,饺子汤圆都好吃,甜的咸的我都爱,小年到底是腊月二十三还是二十四,我们都尊重
怪物藏在铁箱 14:58:43

怪物藏在铁箱 14:59:07
刚才说到,故事讲的是小年兽和歪歪兔接受灶王爷的邀请,饱饱地吃了顿饺子!这是小年兽第一次吃饺子,饺子也太好吃了吧!
怪物藏在铁箱 14:59:29
小年兽真想天天吃饺子、顿顿吃饺子!
怪物藏在铁箱 14:59:37
可是,怎么才能天天吃饺子、顿顿吃饺子呢?
怪物藏在铁箱 14:59:50
首先,得住下来,然后,得找份工作养活自己,才能有钱买饺子啊~
怪物藏在铁箱 15:00:07
可是,问题又来了,去哪里找工作呢?
怪物藏在铁箱 15:00:30
就要翻到下一页,庙会的场景了~
怪物藏在铁箱 15:00:52

怪物藏在铁箱 15:01:06
逛庙会也是春节期间很热闹的一项活动。
怪物藏在铁箱 15:01:36
对,有的地方可能没有庙会,小朋友就没有机会去了解这个在传统年文化中的一大盛事。
怪物藏在铁箱 15:01:47
还有的家长反映说,孩子长这么大,没有带她逛过庙会。天气冷、人又多,安全、健康的隐患很多。没关系,有了春节盒子,咱们在家就能逛庙会了,嘻嘻~
怪物藏在铁箱 15:02:17
在这一页里面我们还配备了舞龙,别看这个道具简单,小朋友还都特别喜欢。再给大家来张动图喔!
怪物藏在铁箱 15:02:32

怪物藏在铁箱 15:02:52
实际上,小朋友收到盒子时,舞龙是没有眼睛的,我们专门配备了背胶的道具眼镜,让小朋友学习一下“画龙点睛”的成语。
怪物藏在铁箱 15:03:13

怪物藏在铁箱 15:03:23
这是完成的样子,设计时也融合了中国的剪纸元素,把浓浓中国味儿镶嵌到我们盒子的每个细节~
怪物藏在铁箱 15:03:41

怪物藏在铁箱 15:03:53
盒子里的《创意指南》中也有对这个成语由来、寓意的介绍。
怪物藏在铁箱 15:04:07
《创意指南》是我们特别配备的说明书,里面有详尽的制作方法介绍,大家完全不必担心有不会做的情况。可以看图片学习、还可以微信扫一扫,观看视频教程。

怪物藏在铁箱 15:04:38
我们再说回立体书
怪物藏在铁箱 15:04:47
庙会这一页右下角的翻页介绍了关于舞龙的知识。
怪物藏在铁箱 15:05:03

怪物藏在铁箱 15:05:20
大家仔细看,这个翻页翻开前的图案是铜钱造型的井盖,翻开翻页,里面有一只小老鼠~
怪物藏在铁箱 15:05:42
小朋友总是善于发现成人忽略的小细节并且乐在其中。不知道咱们家长有没有发现这个小乐趣呢?
怪物藏在铁箱 15:06:20
就是添加了一个好玩的小彩蛋,哈哈,住在井下的小老鼠也过年啦~
怪物藏在铁箱 15:06:40
我们继续逛庙会~
怪物藏在铁箱 15:06:49
庙会上有各种各样的小摊子大家注意到了吗?糖葫芦、年画等等,左面还有一个是皮影戏。
怪物藏在铁箱 15:07:07
哈哈,看来大家的脑洞都很大呀~
怪物藏在铁箱 15:07:30

怪物藏在铁箱 15:07:42
大家再仔细看,摊位上还有一则招聘启事——急招一名扮演“年”的怪兽的角色。
怪物藏在铁箱 15:07:59
对哒,大家都是好棒的欣赏者啊!
怪物藏在铁箱 15:08:07
这也是我们故事设计的一大亮点。大家还记得年兽是从哪里来的吗?
怪物藏在铁箱 15:08:29
从戏台跳出来的
怪物藏在铁箱 15:08:40
还记得在灶台那一页吗?小年兽希望天天吃饺子,可是没有钱怎么办呢?

怪物藏在铁箱 15:08:56
本色出演、还能领工钱,多么完美的工作啊!
怪物藏在铁箱 15:09:08
于是,小年兽又回到了戏台
怪物藏在铁箱 15:09:20
我们故事开始的第一句话。也就是印在戏台大门上第一句话,是锵锵锵锵,皮影戏开场了。而书的封底,也就是故事的最后一句话,也是锵锵锵锵,皮影戏开场了。
怪物藏在铁箱 15:09:34

怪物藏在铁箱 15:09:46

怪物藏在铁箱 15:10:10
对,就是首尾呼应
怪物藏在铁箱 15:10:18
整个故事就形成了一个圆满的闭环,一个循环往复的奇幻故事。就像咱们中国人对春节的美好期盼,圆圆满满,绵延不绝。
怪物藏在铁箱 15:10:37

怪物藏在铁箱 15:11:06
这个精彩的故事我们也特别邀请了央视七巧板的节目主持人贺斌姐姐录制了音频,并且制作成了好看的动画,在《创意指南》的封底大家可以扫码收听。
怪物藏在铁箱 15:12:04
大家也可以点击这个链接,观看我们用《春节盒子》配合其他小道具拍摄的小短片。
怪物藏在铁箱 15:12:44
https://www.iqiyi.com/v_19rrf5s11s.html
怪物藏在铁箱 15:13:05
除此之外呢,我们还特别设计了“五福红包”作为新年礼品随盒子赠送给大家,这是在外面绝对买不到的。
怪物藏在铁箱 15:13:26

怪物藏在铁箱 15:13:35
下面给大家发一个优惠券
怪物藏在铁箱 15:13:41
喜欢的朋友就可以购买了。
怪物藏在铁箱 15:13:55
https://h5.youzan.com/wscshop/goods/3nljmqifafzik
怪物藏在铁箱 15:14:14
我们每一个盒子都是人工制作成的,工期特别长,所以数量有限。
怪物藏在铁箱 15:14:28
大家一定要记得先领券再购买哦,这样就会用更实惠的价格把盒子带回家啦!
怪物藏在铁箱 15:14:44
我再来打一个广告哈哈
怪物藏在铁箱 15:14:50
我们歪歪兔创意小工厂的盒子系列还有很多产品,已经上线了圣诞盒子、春节盒子、汉字盒子,以后还会有很多丰富的主题,大家敬请期待
怪物藏在铁箱 15:15:06

怪物藏在铁箱 15:15:12

怪物藏在铁箱 15:15:38
不过现在最应景、价格也是最低的就是《春节盒子》啦!
怪物藏在铁箱 15:15:52
自用、送人都是好选择哪~
怪物藏在铁箱 15:16:18
接下来的时间,大家有什么问题也可以提出哦
怪物藏在铁箱 15:17:49
如果没有的话,我们今天的分享就到这里啦~感谢大家对《春节盒子》的喜爱,一会就可以去下单咯!
怪物藏在铁箱 15:18:53
https://h5.youzan.com/wscshop/goods/3nljmqifafzik   
领劵下单更优惠,立减60
怪物藏在铁箱 15:21:59
领劵下单更优惠,立减60
怪物藏在铁箱 15:27:08
大家客气啦!
怪物藏在铁箱 15:27:23
给大家拜个早年吧,哈哈哈

上海1203Bchenjie8220

科普书”也是“故事绘本”还是“立体书”也是“手工书”.....了解原汁原味的传说故事,让孩子打开想象力。

怪物藏在铁箱 15:27:47
@上海1203Bchenjie8220 有才华,这slogan真棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请