加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《无敌破坏王2 迪士尼拼读故事书》,锻炼自己的拼读能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《无敌破坏王2 迪士尼拼读故事书》,锻炼自己的拼读能力

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2417
楼主

今年九月份我们家荣升了一位小学生,经过几个月的学习,前不久老师终于把跟拼音有关的所有东西都教完了,不管是声母、韵母,还是双拼音节、三拼音节,孩子们全部都学会了,剩下的就是巩固了。这也就意味着以后只要小皮球愿意,就可以自己看带拼音的书了,妈妈我也能稍微偷下懒了。另外老师也给孩子们布置了任务,每天都要阅读课外书籍,锻炼自己的拼读能力,增加自己的词汇量,为以后写作文打下坚实的基础。日常的拼读小皮球没有问题,主要是在看图作文这块感觉有点头大。现在她们的要求不高,每幅图只是要求孩子写出一两句话,而且还会有提示,问图里有谁,在干什么?尽量如此,小皮球好像还是不愿意写,也不知道是懒还是真的不会,一遇到这种题目她就愁眉苦脸的对着我“妈妈,我不会写”。可是我觉得很简单啊,在我看来哪怕只回答书里提出的问题也能写出不下两句话了吧?如果这样还不行的话,只能说明我们看的书太少了。

所以能得到这次的试读我非常高兴,首先来说迪士尼出品的书就是质量的保证,不过一般我们看的都是公主系列,而这次收到的无敌破坏王还真是第一次接触呢。所幸,故事很简单,看起来也没什么跟不上的。而且最重要的,这是一本给孩子自己看的拼读书。每页都有插图和大大的字,拼音同时标在上面,看起来非常的方便。并且在书的最后,还有一些常用字让孩子进行描红练习,也把书中几个简单的成语提炼出来,这样在学习新知识的同时还能再回顾一下故事,感觉挺好的。

书刚拿到的时候小皮球自己看了一遍,除了云妮洛普这个饶舌的名字她念不好,其他的倒也读的很顺畅。这是一个温情的故事,闹腾的闹闹鬼看似开心,实则很孤独,而细心的云妮洛普就善解人意的把派对地址迁到了闹闹鬼这里,让它度过了一个开心的节日。不得不说,迪士尼出品的东西真的是很棒,一个小小的故事也能让人感受到友情的真谛,还有设身处地为他人着想的体贴。小皮球和我都从来不排斥这类温情类的故事,在孩子小的时候还是得让她多看看这些富有正能量的故事比较好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的内容
板凳
我女儿超级喜欢这种系列
这套书还是挺好的,我也喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

孩子看正好
回复 3# 亲亲小公主

我家以前都没看过