加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法布尔昆虫记》系列《螳螂》的阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法布尔昆虫记》系列《螳螂》的阅读心得

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:21943
楼主
   收到书以后就在晒物那边晒了一下啊,  高兴的话那里说了一大堆了,看这里http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=69253&p=0#post848899

下面我就重点说说我和孩子看这本书的感觉吧。首先,入眼的第一感觉,书非常的漂亮,真实的场景,真实的螳螂,这个视觉冲击力已经产生了哦。
照片 4183
看看一只大螳螂跃然在你的眼前,这个就是真实世界中的一只成年螳螂啊

照片 4184
看看这个就是“万人迷”高雅的外表让他们拥有了这样一个称呼。

照片 4186
这是很多刚刚孵化出来的小小螳螂啊,很多的紧身衣都还没有脱掉呢

照片 4185
上面的是刚出生不久的小螳螂啊,样子没有妈妈好看啊,颜色也是丑丑的哦

照片 4187
这个是过了一个晚上的小螳螂,样子已经完全和妈妈一样了,就是颜色还没有开始变呢

照片 4191
这个已经是长成大螳螂了啊,完全和妈妈一样了。

照片 4188

照片 4192
上面两幅图是书中有的百科链接,这个很好啊,有关于其他的昆虫的时候,书的下面会有这个提示,让你先来了解一下这个昆虫或者是其他的动物

照片 4193
左边的是《法布尔昆虫记》的另外一个版本,大家第一眼的感觉是喜欢哪本啊?我家的孩子是选择的右边的哦

照片 4190

照片 4189

照片 4194
上面的几幅图是另外一个版本里面的插图,看看,都是画出来的,明显的感觉到不真实,不实在。有的画的还比较的夸张,第一眼看上去都不知道是什么昆虫了。

两个不同版本的书我都看了一遍,感觉到相差还是蛮大的啊。这本实物拍摄本,真的应该是说改编了哦。大体思路是遵循原著的,但是里面的故事情节和发展完全是不一样的了。我上面说的那个版本是翻译版本,原著我不知道是不是这样的啊。里面的螳螂的名字都是不一样的,一个叫阿棠,一个叫晶晶。翻译版本带叙述的比较的多,实物版本拟人化的故事情节比较的多。各有各的特色,但是如果单从儿童的角度出发,我还是觉得这个实物版本的比较适合孩子的胃口。

第一,有真实的场景图,在讲故事的同时能给孩子一个视觉方面的感受,能加深对这本书的理解,记忆起来也比较的容易些,一些科普知识点就很容易的被掌握了。
第二,书中的文字比较的大,这样有利于保护孩子的眼睛,看书不会太吃力。一行和一行之间也是相隔的较宽,这样看书起来真的一点都不累了,我觉得这个设计安排的很好。
第三,经过改编后,实物版本就比翻译版本来的那样更加的被孩子接受。语言变的精炼通俗,更加的让孩子感到书中的乐趣,而不是枯燥的知识点。全书就是讲述着一只小螳螂的成长过程,最后她也做了妈妈,然后生了孩子。整个故事情节起伏荡漾,一松一紧,很是拉人心弦啊。

是6

看完这本书,我的孩子看到后面的其他图书的照片,指着问我 ,妈妈这个你有没有买回来啊?我告诉他,妈妈会买的,一定会买回来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵   还是喜欢这个版本的呢
和真的是的,
个性签名
板凳
回复 2# 稳儿

是的啊,你收到的是哪本啊
亲爱的,试用品,规定不加精的!欢迎继续晒书!
个性签名
回复 3# xiuyu668

蝗虫,也很好,呵呵
真是好书
个性签名
回复 4# happy栋阳

哦,这样的啊,那这个不是白写了啊?
很棒的书哦
个性签名
不错的试读本!
回复 6# xiuyu668

不会白写,商家要看的~可以提高以后试用的机会~
个性签名
回复 6# xiuyu668

不会白写,商家要看的~可以提高以后试用的机会~
happy栋阳 发表于 2012-02-27 10:23
这样的啊 才明白啊
看着亲的介绍勾起了我的购买欲望,也去给儿子买套回来看看增长见识。
昆虫记,这本书我们家里也有一本。不过不是这种美绘本的,而是文字版的。孩子自己读的兴趣就小了,以妈妈讲为主。
昆虫记我家也有一套,大孩子看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请