加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:19783
只是为了所谓的好日子就提前让宝宝出世,我也是不赞成这类想法的。首先,所谓的好日子,只能是某种意义而已,真的在这个日子出生的宝宝就特别好吗?这个不得而知。我觉得,不管一年365天的哪一天,只要是宝宝出生的那一天,就是个特别的好日子,就已经具有特别的深刻的意义。再说,宝宝在妈妈的肚子里成长,只要健康,那就是对妈妈来说最大的安慰,而提前“硬摘瓜”毕竟是存在着风险的,所以我想还是顺其自然的好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 09:54 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
俗语说:“强摘的瓜不甜”,更何况强摘的娃,凡事都有个规律,这生孩子也是一样的,时间还不到就剖了,严重影响了宝宝的发育情况,再者生儿“逢时”也太追求“潮流”了,遇上了生子高峰不仅是给孕妇带来了很多不便,更是让宝宝以后的人生增添了几份竞争。所以说,孕儿生子还是顺其自然的好!!!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 09:54 奖励积分
个性签名
我是剖的,倒是想自个顺产生呢,可惜小妮子就是不愿意出来,都超出预产期十多天来,没法子怕对妞不好,所以就剖了,若是让我也去排长队挑日子的话,恐怕我自己也会觉得受不了!没能顺产生我家妞很是遗憾呢!
评分记录

个性签名
子婷妈
我认为还是自然分娩的好,因为这样对宝宝来说不好,对妈妈的恢复也是不好的。
一、对于宝宝
1、自然分娩可以增加宝宝的肺活量,而剖腹产的宝宝容易吸入羊水,引起多种新生儿病。
2、宝宝和母亲可以更增加亲子关系。
二、对于妈妈
1、身体的损伤小,产后恢复更快,可以及时给宝宝吃母乳。而剖腹产的妈妈得三天已后才能下床而且因为伤口疼痛也不能照顾宝宝,不能及时给宝宝母乳。
2、剖腹产的妈妈容易产生肠粘连,对身体很是不利。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 09:55 奖励积分
自然生产比剖腹产当然好啦,可是往往下的很大的决心要自然生产的,可是到了预产期还没有一点动静,而且 还超了好几天,只能采取剖腹产了。我觉得还是要靠孕妇的自身条件和决心程度了吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 09:55 奖励积分
我也觉得还是顺其自然的好。用迷信色彩的语言说,这孩子哪天来到这个世界上那是上天安排的事情,人为的规定了孩子的出生时间,总感觉不妥。
用科学点的语言说,孩子还没准备好来看世界呢,就被硬生生给揪出来了。
评分记录

就是嘛,一切就应该顺其自然,上天既然赐予了我们宝贝,我们就应该耐心等待,何必心急呢?人说顺产对孩子最好的,自然是有它的道理,瓜熟地落~
评分记录

我是不赞成他们这样做了,自然分娩不管是对大人还和孩子都非常好,在说了,真的有那么灵验吗,所以我对他们这样的做法不能理解,不管什么宝宝都是自己的肉呀
评分记录

这样的做法太人为了,我觉得顺产是最健康的分娩方式,如果自己能生出来,最好还是自己生。瓜熟地落的事情,剖腹产对产妇和孩子都不好,产妇只有特殊情况才能采取的手段。我一直想自己生,但是当天发烧和宫缩都不好,我才剖腹产的,剖腹产恢复的也比顺产的妈妈们慢。
评分记录

个性签名
这种为选好日子而剖腹产的想法非常不好,第一就是不符合自然规律,“瓜熟蒂落”这种道理谁不懂,但是为了所谓的好日子就这样,对孩子的发育好吗?第二就是愚昧,这种出生挑时辰的计算方法本来就是非常迷信的,一天也有分好几多个时辰,有的时辰好,有的时辰不好,那么剖腹产时要挑好那么恰好的时辰,可别弄巧成拙。第三就是对孩子不负责任,现在出生就竞争这么大,以后上学、就业甚至任何事情都要跟那么多人竞争,对孩子好吗?
评分记录

我觉得还是顺其自然吧,我本人呢?还是觉得顺产好一点,从怀孕到现在我都觉得如果能顺产的话我一定要顺产。这样对我对宝宝都好。
评分记录

个性签名

本末倒置了嘛!
自然间的一切都是有其规律的,人的成长自然如此。而且规律是用来遵循的,不是违背的。
孩子之所以要怀胎十月,每一天都是他成长的过程,多了不好,少了也不好。我们最希望的是孩子的健康,这对孩子来说也是最要紧的,最基础的。
大人为了所谓的“吉利”,硬是要以孩子的健康为代价,是不是有点本末倒置呢?其实道理很简单,就是人的虚荣心在搞怪。
我家孩子是元旦生的,在我之前有四个妈妈做了剖腹产手术,都是为了要元旦宝宝。我没有,痛苦的坚持着,结果在23点10分,宝宝降临。呵呵,赶巧了……
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:07 活动奖励
这事吧,我是坚决反对的,顺其自然不好吗?当年,一心想避开“金猪宝宝”的年份,不想赶高峰,结果没想到,第二年,又成了更火爆的“奥运宝宝”,年纪大了,又不能不生——我的孩子,也是一出生就赶上处处排队,她的未来也不那么乐观。所以,为了孩子的明天,还是别扎堆儿了。
评分记录

我觉得不要为了什么好日子,好时辰啊,把宝宝急于从妈妈的肚子里取出来!瓜熟蒂自落!一切顺其自然好!我孩子是顺产的,顺产的孩子在出生那一刹那,他会使劲挣扎,锻炼孩子,我觉得孩子还是顺产好!当然由于特殊情况不能顺产的,在条件允许的情况下,也一定到等到孩子足月才生啊...
没必要凑这热闹吧。这一年生的不都是龙宝宝吗?哈哈,顺其自然的好,能生的自己生,该剖的也得按医生的建议时间再剖。不能急于求成吧!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请