加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 二月二龙抬头——春龙节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二月二龙抬头——春龙节

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5698
楼主
     年前因为和儿子一起阅读了《龙年的礼物》,那时候才知道了二月二龙抬头这种说法,还有什么引龙之类的风俗,昨天下午,绘本群又有新绘本分享,虽然我因为三点半要出门接森放学,只听到半小时的分享,不过还是获得了不得的信息呢,昨天的绘本分享妈妈讨论的也特别激烈,对于我们这一群人来说,好多过去的年节风俗正在越来越被淡化,甚至像我这样对这样的节日风俗基本上没什么了解的,这样如何能给我们的孩子一种传承呢,想来真是惭愧。昨天梦梦分享了春龙节这本书,原来这是一整套传统节日的绘本呢,名叫《中国记忆传统节日图画书》,这真是一套不错的书呢,除了让我们重温那些儿时所经历过的风俗,也能让我们学习一些我们所不知道的风俗。最重要的是,有了绘本,就可以和孩子一起学习了。
     因为只看到前面一部分,只是说二月二要吃猪头肉,还要吃爆米花什么的,还要剃龙头,虽然以前从来没有注重这样的风俗,不过今天既然知道了,那就照着做一下吧,盘算着接完森正好去菜场买点猪头肉来。不过中间在幼儿园还发生了点事,就是森把吹泡泡的水弄到眼睛里去了,还去医院冲洗眼睛了。不过大致方向没错,因为菜场就在医院边上,处理完了,正好森爸来接我们,我们就一起去菜场买猪头肉了。买完,森看着他们的烤鸭说要吃这个,爸爸又给他买了半只鸭子。
     吃过晚饭,本来想带森理个发的,不过我妈说因为过几天要给森剪小辫子,让我别给他理了,那么只有在家洗个头,二月二,剃龙头,被我们改成了二月二,洗龙头,哈哈。一家三口全洗了,希望新的一年里一切顺利,全家平安健康啊。

菜场直接买的熟食,就是肥得太多,挑精的吃了点,森也爱吃

洗完龙头的森宝贝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵多精神啊,那个熟食被你拍得真叫人垂涎三尺啊~
个性签名
板凳
哈哈,我们也是前一天刚洗了,不过昨天天爸带我们又去洗了一次哈哈
个性签名
帅帅的我哈哈
森妈真是神速啊!胜利
我们昨天也洗澡了
个性签名
我们昨晚俩孩子和我都洗头了。嘻嘻
昨天分享了这个故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请