加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+回忆第一次体验火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+回忆第一次体验火车

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1858
楼主

在没有上大学之前,我一直是在我们那个小县城里面往返呢。在小县城里面,用的最多的交通工具就是汽车。在没有上高中之前,我是一个非常幸运的孩子。因为,我们家过完马路,就是我们的幼儿园、小学、初中。平日里,从家里到这3个学校,步行差不多5分钟左右。所以,在我没有上高中之前,我上学都是自己走着去的。

直到上了高中,离着家远了,就和其他同学一起拼车。再后来,上了大学,我也多数是坐长途大巴车。不怕大家笑话,我在上了大学大半年后,竟然还没有坐过火车。哈哈~所以,每当同学们遇到假期,就提前在筹备怎么样抢购火车票的时候,我也是有些小羡慕的。于是,在放寒假之前,学校在帮同学们购买火车票的时候,我也第一次尝试加入到坐火车的队伍中来。

我计划舍近求远,为了体验坐火车的感觉,我就特意买了一张到潍坊市的火车票。我印象中,因为有学生证,我买的是半价票,好像是10几元。拿到火车票的那刻,真心好激动啊,我记得是红色的火车票呢。那张票是第二天一大早的票,为了这张票,我就大傍晚的就从学校和同学们出发了。有些同学是晚上大半夜的票,我们就一起在火车候车室一起等待啊。

年轻的时候真好,不怕熬夜,大家伙在火车站候车室有说有笑,那个时候,也没有智能手机,就是一起聊天啊、吃零食啊、饿了泡一桶泡面。家远的同学们,陆续都坐上了火车。当我坐的火车到达后,我激动地不要不要的,这可是我人生中第一次坐火车啊。哈哈~

坐上火车后,火车上面很干净,因为,我就1个小时的车程,在火车上和邻座聊的也很开心。不知不觉地,我就到达了潍坊火车站。接下里,继续买票倒车回家。

再后来,我又坐了几次火车、动车、高铁,就没有第一次的新鲜感了。时代在发展,科技在进步,我们的火车也越来越先进了。祝福我们祖国的交通运输业越来越棒,越来越发达。

我的第一次体验火车,将是我生命中一次非常美好的、珍贵的回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:19 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:19 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我从小就开始坐 现在都不想坐火车了
板凳
哈哈,为了一个小时的火车等了一夜,你也是挺厉害的
表示从来都没有做过火车。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 亲亲小公主

哈哈~
个性签名
回复 4# 熙笪

有机会体验一下
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-12-22 11:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
第一次体验火车的回忆是很难忘的
回复 9# 小小菲儿
是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请