加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】 校内托管
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】 校内托管

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2007
楼主
       准备上小学的家长就要考虑接送的问题,还要考虑放学后的安排。先来说学校远近的选择,家有上学的娃,就得为她考虑接送的时间。上学还是就近好,真是百分百的对。这接送的时间省了,孩子不用担心迟到,或者恶劣天气,刮风下雨,交通堵塞,安全问题。考虑就近还是学校水平,我是考虑就近,而他选择学校水平,那就出来一系列的接送问题了。学校是上午11:30放学,下午3:40放学,哪有接的这么早下班的啊。开始考虑就近在学校找个药房上班,但一般药房都是双倒班,还没休息日,倒班休可是个问题。只好还是老地方呆着,长白班上着,就是离家和学校都远了。

中午放学后,要吃饭休息,校内老师还安排了兴趣班,3点40放学后,值日生值日到4点,4—5点就是写作业的时间,有老师托管。刚入学时,托管的孩子就是看书,相互玩。现在作业多了,基本都写作业。在托管的时候写作业也是互相影响的,大家比拼赶超,谁也不肯落后。互相帮助的孩子们真好,有的数学好,有的英语好,我们语文稍好,大家有问题就互相请教帮助了。现在作业本也有条理了,大小作业8项左右,完成一项打个对勾。

这也是好学校的一个特点吧,孩子们的竞争激烈,但是学习氛围好。好的学习习惯还可以相
互影响,孩子开始背单词不好记,就有同学告诉她,找相同点,比如father、mother、brother,都是有“ther”,这样好记多了。孩子也乐于分享在学校发生的事情,做出自己的判断。放学后的时间,可以选在家里休息写作业,也可以去上课外班或补习班,也可以像我们这样,校内托管写作业。

学校也安排了兴趣班,放学后的时间利用上了,有航模班、足球班、国际象棋、啦啦操、舞蹈班、美术剪纸班、书法班,这是最近看校内访谈知道的,课外班还真是多。孩子们选择1种或2种就可以了,太多就累了。我们这学期报上航模班,中午的放学时间,一周一次。总之,放学后的时间要利用好,上学是一样的学习时间,放学后的时间也要合理安排。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-12-20 15:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:45 活动奖励
沙发
我们上学也是要托管的
板凳
我家的主要是玩
老师也辛苦
回复 #添添妈

大一点就知道学了,低年级都是在玩。
你这写的真是非常的快啊,刚看到这个活动。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,呵呵,有时间就写了,怕忘了
这样托管也是不错的
我们还没去过托管,据说老师还辅导作业呢
学校有校内托管班还是挺不错的~
学校自有的托管还是最放心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》