加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 简单的一本书《猫鼬在哪里》激发孩子各种阅读兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的一本书《猫鼬在哪里》激发孩子各种阅读兴趣

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1404
楼主

刚刚进入宝宝地带不久,只要有试读的机会就认真写申请理由,没想到幸运来得这么突然,收到试读图书那一刻,就像收到了期待已久的礼物,略微有一些小感动,原来这网站是真的。

收到的图书叫做《猫鼬在哪里 一起去度假》,里面讲述了“一家人”去度假,打开书首先介绍了猫鼬的家庭成员,性格、年龄大致介绍了一番,让你了解每一只猫鼬的特点,以便于选择。然后通过设置不同的场景,让阅读者在各种场景中寻找“淘气”的猫鼬一家人分别躲藏在哪里,说实话打开里面具体场景的页面的时候,我有点蒙圈,密密麻麻的人群里面,要找到一只像蚂蚁一样大小的猫鼬,着实不易啊,但为母则强,几只猫鼬还能为难住老母亲么,于是和宝宝开展了一次捉猫鼬之旅。
    宝宝2岁,已经不再满足于简单的看图画讲故事简单的操作,这本就像“躲猫猫”一样的图书正好契合了宝宝好奇心强的特点,巧就巧在,我们最近最喜欢玩的游戏就是捉迷藏,拿到书的那一刻,我就跟宝宝说,你看猫鼬都藏起来了,我们一起在书里面玩“躲猫猫”,把猫鼬都找出来吧。宝宝很开心,她很开心“躲猫猫”这种游戏在书里面也可以完成。
    宝宝2岁,加之书中的人物画的都比较小,所以找起来很费劲,需要我和她共同完成,很多次都是在我故意的引导下她才找到猫鼬的躲藏之处,但她超级开心,又是鼓掌又是蹦蹦跳跳,像是完成了一件很了不起的事情。在寻找的过程,她很专注,确实是如书中说,培养了孩子的专注力,当然同时也培养了为娘我的专注力和耐心,很多次我要偷偷看书后的参考答案才能完成每一页10只猫鼬的任务。
    《猫鼬在哪里  一起去度假》让读书不再是简单的看和听,而是增加了更多互动的部分。而且书中分别有不同的场景,除了找猫鼬,我还引导宝宝其他方面的专注力,比如说:猫鼬现在在哪里? 是不是在酒店里面,他们去酒店做什么呢?又比如说:这个阿姨拎着箱子,还有谁拎着箱子?  可以说是一书多用,除了找猫鼬,我们还可以找人,找场地,等等。
最重要的是,宝宝看惯了平常的图书,对于这种大面积堆砌人的图书很感兴趣,可以坚持自己一个人看很久,还是有一定的培养专注力的作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的
板凳
孩子们看的很认真
不错的书!!
不错的书呀
个性签名
非常好的一本书啊
孩子看书的时候很认真的
书的内容真不错
这本书很好啊

最新试读试用