加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 公婆没有任何负担,自然想的都是孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公婆没有任何负担,自然想的都是孩子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1854
楼主
我婆婆就是那种特别亲孩子,就觉得家里孩子越多越好,所以当初他哥的二胎,明明不适合养,她还是让他们要,就觉得他们条件不好,大不了不上什么好的学校呗,,

反正老一辈的思想,咱们也是无法干涉的,。

尤其国庆他们来了我们这里之后,所有的开销都是我们的,我公公退休金就剩下了的,他们也是不缺钱的,所以公婆就觉得条件还是很好的,反正我们的事基本也不跟他们说,他们不适合操心,,

但是我婆婆就会说一些其实挺不靠谱的事情,比如昨晚孩子在客厅玩,公婆就会说,如果他哥的孩子也在多么好,三个孩子一起长大,长大还能互相帮助,。这样多好,,

我当时就说了,这是你们的立场,从我们的立场考虑,我们目前这套房买好,我就上班了,我们这一个孩子都快顾不了了,首先下午接孩子就是问题,孩子的是一点时间也没有,。

而公婆什么都不需要考虑每天就吃,然后看电视,休息就好了,加上孩子爸孝顺,像我们现在一次性拿出一百万首付买的这套房,全部都是我们自己拿的,我们也只是毕业四年多,两年前买的一套房卖掉也赚了一笔钱再加上目前存的,其实是能拿出来的。但是也是我们四年多的全部积蓄了,都是我们自己挣来的,像这次我公公其实手里有些钱,而且这个月我还给他取了七千块的退休金,但是我们一分都不会用他们的,

孩子爸不会,我也不会,所以对于公婆来说他们就觉得生活挺好的,其实他们只是不知道我们的压力,

她们就觉得我们好像很容易一样,他哥一家两个孩子比较困难,想想我家孩子爸每天忙到快凌晨回来,他哥上午十点钟还在家里伺候老婆孩子呢,都没觉得这个儿子吃了苦,都觉得孩子爸很顺,他哥一生遇到的事情多,比较可怜,,,,

我们二胎都不敢要呢,

这个还真是没地方说的,,

我婆婆就整天寻思过年让他们过来。或者我们带婆婆回去看看那孩子,

在家也是这样,一天到晚看电视,

也不是说他们不好,反正从国庆来了之后整天就是提孩子,说这几个孩子一起长大多好,我只能说大家立场不同,。她们作为爷爷奶奶,肯定就觉得子孙满堂比较好,但是殊不知你们已经带不了孩子了,

她们那个年代养孩子很容易,有吃的就可以了,跟现在真的不一样,反正我一这样说的时候,婆婆就会觉得钱没有人重要,其实都正确,只不过大家所处的年代不同,,

我公公那天还来句他一年挣孩子爸一个月的,然后就是我们的生活不愁,

即使我跟他说我们之后就是一个月一万多房贷,公婆依然不放在心上,不只是房贷,公婆的保险,婆婆的药各种我们全部包了,他哥那边什么也不用他们管,只要他们养得起自己的孩子就行,我们已经做的够了,我公公自己有退休金,我们一分也不用,而且我也说了可以给他哥一家用,但是我们的钱不会给他哥,

我们也有压力,只不过从不跟他们说,她们就觉得我们很容易,反正整天就是担心那边带两个孩子比较累,然后三个孩子一起长大多好,我家一个太孤单,

条件充足的时候,我不会自己生吗?

我们也有我们自己的难处,只是你们不知道而已,,毕业这几年,全都是我们自己弄来的,当然主要还是孩子爸,毕竟我不上班,但是买房这些事都是我定的,所以上一套房挣得钱他也承认是我的功劳,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老的肯定是会想的,毕竟手心手背都是肉
板凳
每个人都有自己的生活,救急不救穷
回复 #可欣妈

我就是这样觉得,所以公婆退休金可以给他们用,我们不可以,虽说不可以,现在自从公婆来,原本该公公给他哥每个月还的一千四房贷,也是孩子爸给交的,在那边公公每个月去存这笔钱,来这边,老公就是直接转账了
回复 #亲亲小公主

他们是没负担,自然整天除了玩就是寻思孩子,
但是我们的压力大多了,只是不跟他们说而已
对 老人都是为孩子着想
老人就是觉得孩子多了热闹
他们不会考虑太多
以前公婆让要
我直接说给我五十万我就考虑
一毛钱不能出,平时还事多
没有思想负担的话,肯定想的就比较多
老人都是想要很多的孩子的,我一开始不想要二孩,就是架不住我爸妈的碎碎念,才要二孩的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
唉,生活不易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》