加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 什么时候戒掉纸尿裤的呢!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么时候戒掉纸尿裤的呢!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1940
楼主

不知不觉中,大宝已经六周岁啦,按照阳历生日算的话,今天刚好是出生日,嘻嘻,只不过我们记得都是阴历生日,对于孩子来说,每天相当于有两个生日了。真的是时光飞逝,我还记得儿子出生的场景,一转眼都好高了,居然开始说我太矮了,真的是让人哭笑不得的。

儿子断掉纸尿裤是非常的早的,一岁半左右就不用了,倒不是我们不给他用,而是他自己不愿意用,儿子小的时候,用的尿片居多,我们给他弄上,一会儿工夫就被儿子给拿了,几次之后,我们就知道这孩子是不愿意用了,觉得很不舒服吧。

再加上儿子断奶后,都是跟爷爷奶奶睡觉的,我也是乐的清闲了,每天晚上都是奶奶把尿,孩子小,一夜都得把个至少3次吧,即便如此,还会因为一开始的时间没有把握好,经常会尿床,毕竟孩子还小,那个时候,连邻居都知道,只要我家晒被子,那就肯定是小子尿床了,表示挺无奈的呀。

女儿的话,说来惭愧,虽然也是一岁半左右没有怎么用纸尿裤了,但是只限于白天,晚上的话还是一直都有在用拉拉裤的,这个孩子不愿意我们给她把尿,其实也是我懒的原因造成的,女儿都是跟我睡觉的,我睡着了就懒得动了。现在的话,夜里醒来我一看拉拉裤还是干的,就赶紧抱起来,但是孩子总是不愿意,总是说自己还小呢,告诉她,你已经不小,都四岁了(虚岁哈),她都是说小呢。

这个说来说去,其实也是怪我们,家里有两个啊,我们总是告诉哥哥,妹妹小呢,等等之类的话,估计也是给了女儿一种心理暗示吧,总觉得自己还小,小的心安理得吧。而且我就发现平时我们叫女儿的名字,她也不乐意的,总是说她叫妹妹,这个真是比较的无奈。现在我们尽量会委婉的告诉她,她已经长大了,只是孩子不太愿意听,只比之前好了那么一点点,夜里抱着她起来的时候,也没有那么抗拒了,这个彻底断掉拉拉裤,估计还得一段时间吧,慢慢来吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
你写的可真快
板凳
回复 #昂妈暖暖

刚好看到,就写了
夏天比较好戒啊,冬天太冷了
起码要等天气热一点再考虑戒吧。我女儿用了两天,昨晚可能没那么冷,不肯包了
这个其实也是看孩子的适应能力
哈哈,你家女儿才两岁吧,不用太着急啊
回复 #cindyme

三周岁了
回复 #熙笪

这么快豆三周了啊
回复 #cindyme

是的。
时间够长了
惭愧,我们家小的都还没戒掉呢。
惭愧,我们家小的都还没戒掉呢。
鸭丫0815 发表于 2018-12-18 22:55
我家小的也还没有戒掉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家大宝是两岁多的时候。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》