加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 题目:《累积是大道》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

题目:《累积是大道》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1260
楼主
18年12月10日
学经:《易经》51-52《内经》15《孙子兵法》06
明经:“震:亨。震来虩虩,笑言哑哑;震惊百里,不丧匕鬯。”震卦,亨通。雷声传来,有的人吓得打哆嗦,有的人谈笑自如;雷声震惊百里,有人手拿酒勺镇定如常。
行经:我常常在沟通时会有很多顾虑,对别人不明白的那刻,即使是我讲得没有问题,我却深感尴尬。在不轮到我发言时我一般不发言,却有很多发言的机会容易被他人抢走,不进则退,这样人际关系就是走下坡路。其实每次突破心魔之后,我的说话还是较多较欢快的!就是突破太少了。因为没有累积与持续,所以没有平淡自如,累积是大道。儿子今天与我说,想买一辆公交车,这样妹妹、奶奶都可以坐,问我好不好!然后就有了一段对话,我试图引导要实现理想要知道学好本领!说完,我们又一起读了经典,读的过程中哥哥有故意读错,经过激励,又好好读起来,感觉还是两个孩子有伴读的愉快!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又讲一课!
板凳
这是上了一课
回复 #昂妈暖暖

感谢你的关注与点评!
哇很深奥啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》