加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和刘心武爷爷一起重温《红楼梦》,激发孩子对红学的热爱。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和刘心武爷爷一起重温《红楼梦》,激发孩子对红学的热爱。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1234
楼主

中国四大名著是《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》(这个居然忘记了,得靠百度,不怎么喜欢看就是不能深入脑海中,恐怖,在孩子这一代不设限,让她博览群书)
        看到了《刘心武爷爷讲红楼梦》果断申请,二年级的娃,该做兴趣激发读名著了。然后开启读外国名著,听外国名著的大计划,一展宏图,哈哈哈,无限美好的未来就要一步一步的以后!

地带的试读为了更好的发挥作用、体现更大的价值,我开始在闺女的朋友中开始了读书传递,希望发挥一本小小试读更大的作用。激发孩子们的阅读兴趣,拓展阅读范围。

故事书接龙三号体会:
       不愿意写读后感,画出了书中印象深刻的情节。妈妈还告诉我,可以提问关于妙玉请茶的,时间关系,没来得及问,
    QQ图片20181211173221

QQ图片20181211173232

故事书接龙二号体会:

QQ图片20181211173237
   印象深刻的是王熙凤,这个人热情,活泼,泼辣,善良……

故事书接龙一号体会:

QQ图片20181211173242

QQ图片20181211173247
    印象深刻的是晴雯。我深深记得电视剧里,晴雯撕扇子那一幕,觉得有人宠,任性,我也想撕,但是没舍得,舍不得买来的扇子被我自己撕掉。要是有人投资点扇子,还不如公益去,撕了就浪费了,不要
     我要先走了,带闺女去吃饭,然后上美术课去了,明天读读自己的试读报告,然后再补充。我让她看试读,让她说读后感,她经常把读后感和试读报告混淆,她说是因为我的缘故,好冤枉啊。

我印象中的《红楼梦》:贾府衰败、黛玉葬花、死了,宝玉跟剧中姐妹相处和谐。王熙凤对刘姥姥的热情、不嫌弃……很多人物,很多不认识的,人物关系也是错综复杂。
     电视剧的没全部看完,书籍的也没有看过,借着试读,和孩子一起重温了一下《红楼梦》,动画版的红楼梦看过一些,就觉得这套书可以购买,了解名著,看起来

谢谢地带提供这么好的书籍!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事
个性签名
板凳
不错的内容
很喜欢这样的故事内容的
你家闺女写得不错哈,我家都不爱写日记
不错的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请