加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着《胡小闹日记》爸妈听我说句心里话体会写日记的好处,学习怎样和孩子沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着《胡小闹日记》爸妈听我说句心里话体会写日记的好处,学习怎样和孩子沟通

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1782
楼主

闺女二年级,在一年级的6月份开始练习写日记。关于什么什么日记,经常会吸引我的注意力,一,看看。二,借鉴别人写日记的多种(格式、内容……)
      在地带上看见胡小闹日记,我就赶紧申请。
QQ图片20181210164952
       拿到手,赶紧读,很生活,很轻松,很有趣味性,很快就读完了。但是孩子没有读呢 ?今天开始叮嘱她看看,读读,说说她的感受。

书籍大量文字之前有彩绘的人物介绍,利于带着人物形象走进文本阅读,形象生动。文中文字大小适中,还有大插图,很好。不枯燥。我喜欢人物小樱桃,我家狗狗叫樱桃。我对人物吴老师和吴老师的儿子乐乐印象啊最深。书籍里,为了更好的促进亲子关系,吴老师设计的游戏很好玩。整本书籍跌宕起伏,引人入胜,很想赶紧看完。(卖个关子,不能一一介绍)

我喜欢作者的思路,打破常规周一上学,周二上学……周五还是上学,乐多多这样的说让人心情愉快,每一天都好开心的迎接每一天。星期一梦想日;星期二改变日;星期三自控日;星期四勇敢日;星期五沟通日;周末创新日。哈哈。每一天都与众不同。
QQ图片20181210164948

QQ图片20181210164850

印象中开家长会之后,孩子写了爸爸晚来,中途接打电话忙工作,最后没有在家长会现场,日记写的很清楚,再现了小作者的心里所思所想 ,挺好的。工作再忙,目标不能来回漂移,要不,什么也做不好。QQ图片20181210164858

QQ图片20181210164904

QQ图片20181210164910

QQ图片20181210164916

QQ图片20181210164925

QQ图片20181210164930

QQ图片20181210164935

QQ图片20181210164942

拍了一些目录,很多好玩的精彩的地方等待大家购书来了解呦

写日记,寻蛛丝马迹来了解孩子,容易共情,站在孩子的角度思考问题,给孩子更多思考时间写出自己的真实想法。
      二年级了,很忙。周一,校内羽毛球校队;周二,校内国画校队;周三,校内民乐笛子;周四,校内合唱;周五校内科学探索,兴趣学习的很多,周五我还偶尔开会,她有舞蹈兴趣吧,我当面问她停了吧,因为什么什么 ?她同意了,还心态好的说,她站下腰不太好。可是,日记里题目就是我喜欢舞蹈。字里行间满满的想跳舞,后来,看完日记的我,就告诉她接着学,她特别开心,说太好了。
      孩子大了,很多话不直接说了,曲意逢迎或者体贴、懂你……有了写的日记,能更好的了解,真的应该坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍
板凳
这样的故事很适合孩子的
回复 2# 昂妈暖暖
是哒,孩子和我都很喜欢看
贴近孩子们生活的故事呢,大家都喜欢看。
这本书不错的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请