加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【绘本分享】第659期《炎黄家族》开启传承万年的家族秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第659期《炎黄家族》开启传承万年的家族秘密

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1475
楼主

我们每个人都有名字,名字不只是为了进行区分。名字里面也承载着父母的期盼和家族的联系。我们家是早就没有家谱那一说了。我爷爷年轻的时候就从老家出来了,似乎也没有怎么回去过。我也更没有回过自己的老家。说到这里不能了解自己的家族也是挺遗憾的。不过这也说明了一点我们家肯定是普普通通的人家。

我们家孩子小时候还说想跟我的姓呢,虽然不是不可能,但是从继承等反面来说,孩子都是随爸爸的姓的。其实也满不公平的啊!孩子是我生的我受的罪,而且现在绝大多数孩子都是姥姥看着长大。跟女方的姓也是天经地义的啊。我老公是老古板,当时生老二的时候我就逗他,让老二随我的姓吧?我老公可是坚决的反对的。

《炎黄家族》一共有四册,分别是《封神之兽》《精灵之约》《玩偶之家》和《命运之轮》。这本书的内容是一部关于中华姓氏文化的幻想小说,肯定是我们家老大喜欢的类型。这套书是一部关于少年在成长过程中,寻求独立、个性发展的同时,认知家族血脉、产生归属的小说。故事的内容很新颖。让孩子永远铭记自己真正的名字。全书二百多页,很适合大点的孩子自主阅读。故事中的几位主人公也是十六七岁的少年。在书的后面有一个人物小传都做了详细的介绍。都是非常有个性的人物。

姬、姜、姒、嬴、妘、妫、姞、姚这八个是上古八大姓。这些姓氏流传到现在,已经有将近五千年了。姓这些姓的人好有荣誉感啊。《炎黄家族:没有名字的人》是一部关于中华姓氏文化的幻想小说。故事的开始就很神秘了。普天之下唯一没有名字的人,他让别人叫他“黄丝结”,相传他是神农氏后裔,一头乌漆长发间系一条明晃晃的鹅黄丝带。姬非临是上古华夏一族的统治者轩辕黄帝的嫡系后裔。甘璇波是上古轩辕氏东方神兽青龙的后裔。覃小鸟是神兽朱雀的后裔。斯掣是神兽白虎的后裔。顾深瞳是神兽玄武的后裔。杜雪樱是上古恶兽梼杌的化身。他们现在虽然都还是普通的人,但是上古姓氏镌刻至今的约定让他们无法忘记自己与生俱来的使命。只有“黄丝结”可以让他们找回自我、重生的力量。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍
板凳
文字好多呢
幻想小说儿子很喜欢看,我有点看不太明白。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很多文字的书
确实是非常好看的书,孩子们喜欢看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请