加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 腿颤颤 去登山 值得看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

腿颤颤 去登山 值得看

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3248
楼主

这次游玩的地方是我们这个区一处地标性山头公园,叫象耳山公园。据文献记载,枣儿山历史上早期因其平面形状像一只凤凰被称作“凤凰山”,从侧面看上去像大象耳朵又称作“象耳山”,后因其山上多枣,周边居民食之故称“枣儿山”这个名字沿用下来。当年康有为途径此地,从远处看到山形像大象的耳朵,他把自己比喻为一粒糠,认为只有藏在大象的耳朵里才安全,于是花了60大洋,买了5亩6分地作为自己死后的藏身之所。于2017年底完成改造。本来计划去海边的,可是由于我没有设置导航一下子走错了路,为了补救,我随着 路线下来了高架桥,正好对面是远远可见的那个山亭子,于是给小娃娃们商议了一番,就随时改道去了这里。

iHaier图片20181210130451

、我们来到的这个入口就是公园设有主入口广场,本来以外是收费的呢,因为门口十几个那种人工的收费栏杆,进来之后才发现是免费的呢,难怪呢,最近区里面兴建了很多活动广场,铁定是不适合收费的吧。 进了入口向左右向都是有不同的活动场地的呢。

我们是停车在右面的广场,步行去了左面的儿童活动广场。这儿除了有孩子的活动基地,更是、康有为文化广场、国学文化教育基地、碧波揽景、悦心怡情、绿野觅踪、登高阅胜八处主要景点。

iHaier图片20181210130414

整个的地方完工了有90%多了吧,我们看家不少的工人师傅正在给小树穿衣服。围上那种遮风挡寒的围挡,封上那个口袋。孩子也好奇的问在忙什么,当然是给小树穿花衣了呢。

整个的儿童公园都是非常有特色的,主要是几个颜色各异的大象滑梯为主打,颜色艳丽,憨态可掬,孩子们特别的喜欢嗯。大冬天的也不戴着手套,去挖沙子,小手冻得通红通红的也不管不顾的呢。  

iHaier图片20181210130428是在担心孩子的手被冻坏了。提议了好多次才被我们给撵着走了。不过依然是一步三回头啊。

前几个周我们还专门去了一趟康有为故居,康有为晚年在青岛度过,他对青岛的评价为青山绿树,碧海蓝天,中国第一,认为青岛是宜居城市。没想到这次竟然来到了他老人家的墓地,不过还好了。康有为原墓址是我们区重点文物保护单位,公园改造时结合文物保护部门的意见进行了修缮保护。为打造公园特色主题文化,公园沿用了象耳山公园的名称。

iHaier图片20181210130438

山上的风不算大,但是整体气温挺低的,还是不适合玩的时间长了,但是整体上还是适合去看看的,尤其是路很缓和,山体也不高,登上顶峰更是能看到跨海大桥等标志性建筑之类的。还是非常值得来玩玩的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
景色宜人。
板凳
景色还美!
还是挺好的呢、  

回复 #添添妈

夏天不错冬天也行就是冷冻
哇,真是好美
回复 #ttxs

还是不错的样子
回复 #露珠多多

请问没睡呢