加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《猫鼬在哪里》适合全家一起玩的游戏书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《猫鼬在哪里》适合全家一起玩的游戏书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1349
楼主

平时我就特别喜欢和孩子一起阅读游戏书,因为在和孩子一起阅读的过程中,我们可以产生很多的互动,十分开心和有趣!因此当我第一眼在宝宝地带看到这本《猫鼬在哪里》的时候,就怦然心动感觉这又会是一本我和西西可以看很久的书。

所以,这到底是一本什么样的书呢? 《猫鼬在哪里》的主角是10只不同的性别、年龄、身份的猫鼬,他们生活在非洲的猫鼬家族,热爱旅行和探险。这在三册《猫鼬在哪里》、《猫鼬穿越时空》和《猫鼬假日》中可见一斑,但又各有侧重。

我拿到的是第一本《猫鼬在哪里之穿越时空去旅行》。

讲述了猫鼬们去到巴西里约、奥地利因斯布鲁克、法国巴黎、智利复活节岛等17个奇妙的地点,参加当地特色活动的故事。他们乘着时光机,成功穿越到了1535年的亨利八世的宫廷宴会,公元前861的希腊德尔菲神庙和1881年的美国科罗拉多州等17个历史时刻,出现在机场、酒店、海边,去参加音乐节现场、去露营、去山地骑行等17种活动,简直嗨翻天呢。

作为一本视觉游戏书,首先必须是考验读者的眼力。因此打开书后,就会看到这样一张成员信息卡,我们要做的事情就是找到每个场景中的猫鼬!

寻找类的游戏非常适合锻炼小朋友的观察力和认知力,《猫鼬在哪里之穿越时空去旅行》中寻找的难度还是蛮难的,把我都考倒了好几回呢。更不用说小朋友每找到一只猫鼬后,发自内心的满足感。

如果你已经成功地找到了猫鼬,书的结尾还给了你升级玩法。看到这个超级侦探任务清单了吗?小朋友就要变身为超级侦探了,别小看这件事,我尝试了真的有难度,而大人的速度也并不一定比小朋友快。

它还可以是一本百科知识书。3岁的孩子已经开始想了解这个世界了,他们有无数的“为什么”要问,经常把我也问得不知道该怎么回答。我发现这种选取一个片段,从小细节发散开去,涉及到很多的知识点等你去发现的游戏书,非常符合3岁小朋友的思维特点。所以能让西西反复看好多遍,一次次的问“这是什么呀”“这个人在说什么呀”“这个人为什么要举手呀”。

最后,它还可以是一本看图说话书。这本《猫鼬在哪里之穿越时空去旅行》画面丰富,细节组多,给西西编故事提供了更多的可能。每次看完一页,她都自告奋勇地要给爸爸和我讲故事里面发生的情节呢!

总之,果然不出我所料,《猫鼬在哪里》是一本特别赞的亲子阅读书,大家有机会也可以去借阅或者买来和宝宝一起看哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
锻炼视力  很难找
板凳
我们昨天也一起玩了
我看这个头晕呢
我觉得这样的书是非常有趣的
看起来不错得呀
孩子还是非常喜欢这一类的书的
有趣味的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》