加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 国画----谁画的最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国画----谁画的最好

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:8348
楼主

今天上午我们在四楼举办了一场绘画活动。邀请了徐鸿画室参加。我一直认为爱画画的孩子都是富有想象力的,他们天生对艺术的追求,对绘画事业的热爱,总是给人一种对美好生活的憧憬。

这次孩子们画的是国画。国画是中国传统文化之一,博大精深。我很喜欢这种绘画形式,有染,点,描等技法,可以使画上的物体变得栩栩如生,比起其他画画形式要显得逼真。

国画是用毛笔、墨、中国画颜料,在特制的宣纸、绢上作画。这些画室的小朋友都自己准备了,主题有的是画花草树木、有的画花鸟虫鱼。大部分是植物画。真想象不到5-10岁的小朋友能画出这么好看的画。

他们用毛笔攒上颜料,把颜料稀释,可以画出渐变色。这样的画开起来很立体,活灵活现的。一个小时的时间,孩子们就完成了自己的作品,里面有一个给我印象最深的就是一幅牡丹。牡丹----我们的国花,雍容华贵,耀眼夺目。孩子对墨法的渲染真是淋漓尽致,还有牡丹上那灵力的蝴蝶,显出一丝俏皮。

我问他学国画几年了,他说有五年了,可见从四岁就开始学,难怪画的如此栩栩如生。他的老师说这些孩子还经常去参加北京的比赛呢,真是不错啊,看来我国的绘画艺术是后继有人啊!

画画,是一种兴趣,也是一门艺术,可能需要天赋,也需要努力和坚持,真心祝福这些孩子们以后能在绘画的道路上有所造诣!

微信图片_20181208123133微信图片_20181208123130微信图片_20181208123126微信图片_20181208123117

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动正好,孩子们画的真好看
个性签名
板凳
画的真是很漂亮的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
画得真漂亮啊
孩子们的画画水平真高呀
画的真好呢。
哇,都 是小画家呀!画得都非常好!玫瑰
画的很不错
国画就是漂亮。
都是小画家啊
国画很有韵味和气度的,非常的漂亮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小朋友都画的很好呢!
这种活动挺好额,
画得都挺好的~
宝贝们画得真不错!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请