加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 制作”感恩许愿灯“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作”感恩许愿灯“

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9280
楼主

这周三的时候,宝贝上陶泥体验课的地方举办了一次亲子活动课,我们也去参加了。这次亲子活动课的主题是”感恩“,课堂上是要制作一个许愿灯。当天来参加活动的大概有二十来组家庭。基本上都是妈妈陪着孩子来的。不过我们家的阵容强大,宝爸也和我们一起去。只是当时场地上人比较多,所以宝爸就在旁边休息厅等我们。

首先是西瓜老师给我们介绍了下活动内容,然后孩子们做个自我介绍。接下来就进入正题啦,每个小朋友会发一个玻璃杯,然后还有一些相应的小装饰配件,比如小贝壳,亚克力,小亮片等等,我们要把这个玻璃杯用这些小饰物装饰起来,让它更加的漂亮。

孩子们和家长一起合作,我们一开始选择的是比较大颗粒的亚克力装饰,不过玻璃杯表面是光滑的,而且还带有弧度,而亚克力相对于其它的饰品,它又重一些,发现粘在玻璃杯上不是特别容易粘牢,胶水没有干之前容易滑落下来。于是我和宝贝基本上就粘了杯口一圈的亚克力,其它的就用小片的小贝壳,亮片等来装饰。整体还是以小贝壳为主。看有的家庭还做出来一些规律的排列,比如横向或者纵向排列。不过我们是随意排列的。我和宝贝说可以自由发挥,想怎么做就怎么做,都可以的。就这样我们一点点的装饰着手中的玻璃杯。我负责给宝贝弄胶水,宝贝负责粘贴。渐渐的,整个杯子变的亮闪闪的,越来越漂亮啦。结果一番制作,和宝贝也配合默契,我们的玻璃杯上的装饰都做好了。

这时候时间也差不多了,大家也相继都完成啦。西瓜老师再点了小蜡烛,每个小朋友的玻璃杯里都放置了一个蜡烛。随着烛光的映衬,透着玻璃被放射出温馨的光芒。这氛围瞬间变得好温暖好温馨。关上了灯,小朋友们捧着许愿灯许个美好的心愿……

许愿灯制作结束后,还有几个亲子小游戏,小朋友们被蒙上眼睛,然后找自己的爸爸妈妈。因为我的体型比较特殊,有个圆鼓鼓的大肚子,所以宝贝也是很顺利的就找到了我。

活动结束后,小朋友可以把许愿灯带回家,同时还都有一份学习用品的小礼物呢。小朋友各个都很开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦,非常漂亮的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

嗯,里面点上蜡烛时是挺好看的
许愿灯做得很漂亮
回复 4# 雨林lin

主要也是这些装饰的材料好看。
手真的很巧
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲爱的。
好漂亮啊。
回复 8# 添添妈

嗯,这些装饰的亮片好看。