加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家乡特色美食——酿南瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家乡特色美食——酿南瓜

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3608
楼主
不知为什么,每次看到木瓜和南瓜的时候,我都会情不自禁地想起小时候爷爷带着我们一起做的酿木瓜和酿南瓜,然后特别的想吃。记得那会,在做酿木瓜和酿南瓜之前,都要事先准备好粘米粉,而那时的粘米粉不是像现在那样直接买现成的,而是要拿家里的大米去研磨,然后爷爷就带着我们用那种很传统的石磨把大米研磨成米粉的,也就是我们所说的“粘米粉”。接下来就把南瓜或者是木瓜切片连片(两片连在一起,即上面空心,下面连着),然后再往粘米粉里加入切碎的韭菜和调味,然后把调好的馅料往南瓜或者木瓜中间夹紧,然后放入锅内加水慢火煮,煮至瓜熟透即可食用。

考虑自己已经很久没吃过这种家乡特色美食了,再加上家里刚好有一只从乡下捎回来的优质无公害大南瓜(又粉又甜),于是我打算自己做酿南瓜。由于家里没条件做研磨粘米粉,所以我只能到外面买现成的粘米粉来做。然后再买来一小束韭菜,然后再配上一些猪肉末,把它们都混在一起搅匀,然后我就开始做南瓜切片。
话说这南瓜切片是我最没把握切的,主要是因为自己在切南瓜的时候力度没控制好,所以有些南瓜切片我都切不好,然后很容易断的,然后切得很不均匀,有的太厚,有的太小或者是太薄。

看,下面这些就是我已经做好的酿南瓜了,看着虽然乱了点,但总算把馅料都夹在南瓜片中间了。当然,那些没连在一起的南瓜片,也就是不小心切断的南瓜片也是可以用来夹馅料的,只不过要放在南瓜最上面,这样的话不容易粘锅。

由于我太久没做过这酿南瓜了,加上自己是第一次独立完成,所以这次的酿南瓜火候掌握得不太好,竟然糊锅了,然后南瓜似乎也煮得太软了。虽然它们的卖相差了一些,但并未影响我们吃酿南瓜的心情,而且小不点和宝爸也很喜欢吃呢。考虑到我的朋友没吃过这样的酿南瓜,所以我也带了一些去与她分享,然后她说味道还不错,很有特色,令人越吃越想吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很爱吃南瓜
板凳
籼米这里很少的,网上买粘米粉一包好贵
感觉很好吃
表示没有吃过这个。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的做法我还是第一次看到的
哇没做过这样的呢
第一次见这样的做法呢,真好。