加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的第一次图书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一次图书会

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2316
楼主
今天接洁洁放学,她正好有一个同学也住在我们小区,同学的奶奶来接她同时还接一个拖班的小妹妹,我们一起走在放学回家的路上,走到体育场里面后,三个小家伙开心的你追我跑,我追上去问洁洁:你愿意邀请你的同学和妹妹来我们家玩吗?洁洁笑笑点点头,我又征求了一下奶奶的意见,奶奶说可以。然后洁洁拉着同学的手更开心的跑起来……到了家后我先让她们自己玩一会儿,过了一会儿我拿出一本绘本,我说:孩子们我现在是故事妈妈,我要开始讲故事了。可是洁洁说:我不要听这本故事,我要听《两只小羊》,好吧,只好由着她,我邀请她们都坐到我的跟前来,只有我的娃做过来了,这可怎么办呢?!我又站立起来过去邀请,奶奶也自己一旁鼓励孩子过来,就这样总算都坐齐了,我的故事开讲了,讲的时候我娃的姑姑个同学的奶奶也在,她们就不聊天了,也听我讲,还是有一点紧张的,结束后,大家一起画画,画出自己喜欢的羊,怎么画都可以,这个环节孩子还是很开心的,最后我们也没有合张影,有点遗憾。活动结束后,大家又玩了一会就回家了,还是很开心的一次活动。我总结一下:1.活动前自己应该先串一遍,像蛋蛋老师那样备课,做到心里有数。2.跟孩子互动不够,不熟悉的孩子没有很快喜欢我,信任我。3。活动照片没有拍书的封面,和娃的作品,感觉没头没尾的。4.故事只讲了一遍,没有讲第二遍,因为有一个宝贝实在是坐不住了,(我学习了一种新的阅读方法,第一遍完整的纯阅读,不扩展,正常语调,第二遍互动阅读,扩展知识,可以提问)。   今天还是很有收获的,希望下次能准备的更充分,加油!                                 
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,不会发两张图,还不会翻页
板凳
补一张照片
回复 #洁洁登登妈妈

很棒,继续加油
这样的读书会非常精彩,看宝宝们的兴致也特别高。
回复 #闫茹909

我们互相关注吧
回复 #冰钰愛玥

谢谢你的鼓励,加油!
回复 #冰钰愛玥

谢谢你的鼓励,加油!
回复 #冰钰愛玥

谢谢你的鼓励,加油!
洁洁登登妈妈 发表于 2018-12-06 21:56
继续加油亲爱的,会越来越棒的
非常有意义的活动
哇,好棒