加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新入手的陶泥玩具,来制作一把小椅子吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新入手的陶泥玩具,来制作一把小椅子吧

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4493
楼主
前几天在网上给宝贝买了点儿陶泥的材料。这样自己在家就可以玩泥巴啦。宝贝满满的期待,过了几天后收到了陶泥的材料。有四包泥巴,一套工具,和两组绘画颜料。自从前段时间宝贝去上了陶艺体验课后,对这些还是蛮有兴趣的,所以自己买点儿材料玩玩也不错。一收到后宝贝当然是迫不及待的要打开玩喽。先给宝贝做好准备工作,系上围裙,坐好位置,还准备了一块湿毛巾。因为如果陶泥揉搓时如果太干的话,可以在湿毛巾上揉搓,这样就不会变的太干,容易捏出形状。宝贝翻看着说明书,上面有几款造型的制作步骤图解。宝贝选了其中一款,告诉我说:"妈妈,我们来做一张小椅子吧。“

接下来就是我们美好的亲子玩泥巴的时光啦。先取了一小块陶泥,宝贝拿着它时而在手掌里搓一搓,时而在桌面的湿毛巾上揉一揉。把陶泥搓均匀。接下来就是做出各个部分的造型。首先是做椅子的面,差不多是个正方形的形状,当时四周要稍微圆润一点儿。接着就是做椅子的四个小脚。搓成圆柱体的形状,再用泥浆将它们和椅子面粘合在一起。

最后就是椅子的靠背啦。宝贝还用了其它的玩粘土的小工具加以修整,尽量的做到他自己满意为止。用小刀修一修,一副认真专注的表情。终于把小椅子做好啦。从中我也稍稍帮了点儿小忙,不过大部分还是宝贝自己来动手制作的。

小椅子做好啦,看起来有没有点儿像呢?!嘿嘿,感觉还不错吧。就是不知道干了后会不会开裂呢。做好了椅子后,宝贝着急的还想给它涂上颜色,不过我还是建议先稍微干一干后再上色。所以先晾上一两天再上色吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真像啊
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嘿嘿,谢谢。 玩泥巴,小孩子都喜欢的。
做得真好呀
非常棒的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #霁晴

嘿嘿,谢谢哦。
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的
你真的是全能呀,天天带着孩子玩
回复 8# 亲亲小公主

我都已经好些年没上班了,现在又怀上了二宝。平时嘛就打理下家务,陪伴孩子。所以就陪着孩子玩呢。
宝贝动手能力很棒啊
回复 10# 雨林lin

谢谢。一起完成的。偷笑
好认真,做的真不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# cindyme

谢谢亲爱的。
孩子的动手能力是特别棒的
回复 #小小菲儿

谢谢亲爱的

最新试读试用