加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何进行英文启蒙】+ 看孩子的爱好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何进行英文启蒙】+ 看孩子的爱好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1659
楼主

我当时学习英语的时候,是初中了,之前一点都没有接触过,不过这也不耽误我考英语四六级,英语水平还是可以的,现在的孩子都学的这么早,不知道是好事还是坏事,都说中国的父母焦虑的厉害,不想让孩子输在起跑线上,可是真是不会输在起跑线的孩子,出生的时候就在终点了,这些是不能比较的,我觉得还是因材施教的好,不用比较,不用焦虑。

我家的孩子学习英语的话,我觉得还是挺早的呢,我不是很赞成孩子学的太早了,要不然和汉语拼音都串了,自己当时还能弄混呢,那个时候都是初中了,小小的孩子就教这些的话,孩子学起来更容易混了,我觉得还是晚点学的好,不过平时可以让孩子听一听,知道有这么个东西就可以了,孩子可以积累兴趣,等到学校里开始学习的时候再慢慢的学吧,我不是焦虑的父母,我经历过这些学习,我知道什么样的是适合孩子的,知道什么时候学习都不会晚。

看见小小的孩子就开始学习各种知识,父母出门说起来也是特别有面子,可是这些关孩子什么事情呢,虽然能说明父母努力挣钱,没有让孩子输在起跑线上,只是在证明父母的努力勤奋,对孩子是没有意义的,如果孩子喜欢的话,还是挺有意思的,如果孩子不喜欢的话,孩子就挺难受的,我现在回忆起当年上学的时候,好多课程真的很无聊,想想也觉得上学挺难熬的。

自己想怎么上进是自己的事情,不必要把自己未实现的愿望都加到孩子的身上,孩子太小,玩才是最适合他们的,才是他们最喜欢的,上学的日子那么长,那么多,不差这几年,建议孩子们不要把太多的时间都用在这个上面。     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:42 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我家还没有开始启蒙,感觉不太喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看孩子是不是喜欢了
个性签名
说实话  我都不知道如何启蒙
学英语也不算学知识,就是和说中文一样简单
确实是要结合孩子的兴趣
我家对英语还是比较喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》