加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 制作一本属于自己的《拾光书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作一本属于自己的《拾光书》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2802
楼主
        有了宝宝后我就特别喜欢给她照相,每年生日必定会照一组照片做一本相册。除此之外,平时照的照片也挺多的,比起将照片一张张洗出来再另买相册装,我更喜欢在网上制作照片书,记录下宝宝成长的精彩瞬间。对于这一次的《拾光书》试用,我还真是蛮期待的。还没公布试用名单前,我就早早关注了拾光书公众号,按照操作说明上传照片,小试牛刀了一把。因为之前做过其他网站的照片书,所以我这一次主要谈谈《拾光书》的不同之处。
        首先,它可以用微信版和网页版两种方式制作。我以前接触的都是只能在网页上制作的照片书。我觉得微信更方便一些,所以我一开始就是用电脑登陆微信,然后在微信里制作的,以为这就是电脑网页制作了。后来发现,网页版是有专门的网页登录制作的。最令我满意的是它强大的保存功能。我之前制作照片书的网站,不能实时保存,制作完几页就要保存一下。如果不及时按保存键,遇上死机或是闪退,之前的制作就没有了。而拾光书则完全没有这种情况出现。制作成什么样子,无需按保存,下次进来就是什么样子。无论是微信版还是电脑版,我都建议大家用电脑操作。因为电脑屏幕大一些,照片看得更清楚一些,基本上电脑上看是什么效果,印出来的书就是什么效果了。

其次,除了自己选择照片做书,它还可以通过导入微信朋友圈、QQ空间等做书,还可以做文字书,供选择的范围非常多。比起有些网站只能自己上传照片做书,直接导入会省事许多。
        第三,《拾光书》对照片的要求没那么高。之前我用过的其他照片书网站,由于对照片的质量要求非常高,导致一些用手机拍摄的照片无法使用。《拾光书》则不同,传上去的照片都可以用,通过预览照片的清晰度,自己决定是否选择这张照片。

由于上传速度快,所以我一下子就做完了一本书,提交之后没两天书就收到了,速度真是够快的,古香古色的包装袋也非常实用。对比我以前制作的照片书,我发现只有《拾光书》才能称得上是“书”,因为它就像一本真正的书,从封面、扉页到封底,一本书该有的部分它都有,从纸张到印刷都是标准书的品质。而我之前做的那些照片书充其量只能算是杂志。

最后我想提两点建议:一是照片模版能不能再多一点。开发者可能是考虑到书本身的文化气息,所以模版中并无任何花里胡哨的东西,只有针对照片摆放位置的排版。我觉得可以多增加一些边框、装饰物之类的以供选择。二是文字部分的功能如果能再强大些就好了,增加一些譬如更换字体、调整字体大小、格式等功能。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望以后有机会
板凳
我也错过了
真不错,我的也收到了
很有意义
这个不错
我的昨天才收到,我制作的迟。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的照片书是特别不错的