加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 风扇的那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风扇的那些事儿

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1545
楼主

考虑到现在的天气越来越暖和了,没必要用到电风扇了,于是我就琢磨着把家里的电风扇都清洗干净,然后再把它们都收起来。由于电风扇清洗之前是要把它们都拆下来的,而且有一部分是不能直接放在水龙头下面冲洗的,所以我只好叫宝爸把它们都拆下来,好方便我清洗。
虽然宝爸有说让我自己来拆风扇,但我听了就说我自己不会拆,也不想学,然后小不点就抢着来拆了,说自己会拆。当然,小家伙也是不会拆的,毕竟他从来没弄过这些。果不出我所料,小家伙用螺丝刀转了好几分钟,风扇上面的一颗螺丝也没有松动,更别说要把它拆下来了。宝爸看不过眼,然后抢过小不点手上的螺丝刀来拆螺丝,可刚拆下来一颗螺丝,小不点就抢过去拆另一颗螺丝了,说他已经学会如何拆了,然后宝爸就把电风扇让给小家伙自己拆了。

虽然小家伙一副认真转螺丝的样子,但他扭了约两三分钟,一颗螺丝也没有被他扭下来。正当我想让他放手,然后让宝爸拆的时候,小家伙竟然真的把一颗螺丝钉拆下来了,那一刻,我感到特别的意外,而且小家伙也感到特别的高兴。本以为小家伙会把剩下的那些螺丝钉都能顺利扭下来的,想不到他扭了好久,都没扭下一颗螺丝钉,然后我就没耐心了,然后叫宝爸来拆。然后我再把拆下来的风扇叶、前后盖都拿去清洗,等它们都晾干后再让宝爸把电风扇安装好。

今天早上,想到家里其他的两台电风扇还没有清洗,而且我也是不会拆螺丝的,于是叮嘱宝爸在我送小家伙出门时把这两台风扇都拆了,然后等我回来清洗。虽然这两台电风扇看上去不怎么脏,但在清洗的时候,我才发现它们脏得很,平时用来擦衣服的那个擦子都被我擦得黑乎乎的,而且擦了很多遍,它们才被擦干净,可见这些风扇有多么脏了。接下来,就等它们自然晾干,然后把它们都收起来,否则到时布满了灰尘就要重新拆开来清洗了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵  现在很少用风扇了
板凳
想起了以前清理风扇的日子~各种细节~
回复 2# 昂妈暖暖

夏天的时候用得多。
回复 3# 天使宝贝娃娃

我们每年都要清理一两次的
风扇我很早就开始没有用了
我家都是我老公清洗,我是不会的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们很少用了
是天气越来越冷了,所以不用风扇了吧,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请