加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【与字典的故事】+那些被遗忘的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与字典的故事】+那些被遗忘的事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1948
楼主

说到字典吧,其实我也已经有很多很多年都没有用过字典,自己用字典字典的时间,估计也就是在小学的时候吧,你们小学刚开始学汉字的时候,可能会有一些字不认识,所以必须要用字典,但是后面的话都是比较少了,所以能说的事情也不多,那是英文的字典,我可能会用的多一些,我家里有买了有好几本其他的字典,倒是最先丢掉的丢掉的是,中华汉字字典,,这英文的字典,在学习的过程中还是必不可少的,因为自己平常又比较喜欢英语吧,所以就会买英文字典比较多吧,

我到现在还保存着一,一本很大很厚的,牛津中英字典,那个字典是我在,读大学的时候买的吧,不过其实利用的也是很少的,因为现在,就算有不认识的单词吧,也会更倾向于采用百度吧,很少会去翻字典了,感觉房子里还更浪费时间1点,不过就是翻字典的话,里面的解释会多一些,可是自己比较懒吧,觉得度娘可能会更快给我答案,,

我在出来工作的时候还曾经,想过要学二外,而我的选择是法语,所以我自己也给自己买了一本法语的汉字词典,虽然从来没有用过,也一直随身带的,现在还在家里面,并没有丢掉,如果有机会的话,自己可以学习一下法语,我觉得也是不错的,因为法语也是我一直想要学习的,如果以后有机会再学吧,估计也比较难了,

因为自己家里面没有中文汉字词典了,所以我可能会在,近一年的时间内再入一本汉字字典吧,新华字典,这也是为了小家伙儿囤的书,主要是想,小孩子也快上小学了,那新华字典,是必备的一本书了,所以这两年我就准备入一本,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:32 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:32 活动奖励
沙发
我也要入手一本了
板凳
好像是的啊
我家里现在还有两本字典。
我女儿上一年级买了一套,挺好
我也要入手一本新华字典
以前都是有买字典的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
呵呵,我也买过一本牛津字典,可惜没有看多少~