加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乐乐趣揭秘翻翻书第二辑(恐龙、地球、人体、太空)》+诸多个为什么尽在此书中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乐乐趣揭秘翻翻书第二辑(恐龙、地球、人体、太空)》+诸多个为什么尽在此书中

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2776
楼主

我在生活中经常会遇到我家大宝向我提出的许许多多的为什么,有时她提出的为什么,我还真是回答不上来,每当这个时候,我都会借助网络去搜素一番,有时,搜索到的结果也不尽人意。当我看到这本《乐乐趣揭秘翻翻书系列》中的《揭秘地球》一书时,真像是遇到了一位专门回答孩子的为什么的好老师一样,诸多个为什么尽在此书中。不光是孩子,其中也包括我,从这本书中真是学到了不少知识啊!

我们人类和各种动植物赖以生存的地球究竟是什么样子的呢? 这是我们必须要了解要弄明白的问题。地球的另一个名称是“蓝色行星”这是因为地表2/3以上被海洋覆盖着。海洋、河流、湖泊、地下和大气中都有水的缘故。我们居住的地球,为什么会有春、夏、秋、冬四季之分呢? 这个问题孩子们一般都会问到我们,估计也不会回答不上来,但是书中的回答既简洁又能让孩子立马就能明白,因为,图文并茂的答案,能让人拥有一个清晰的概念,而且还能牢牢地记住。

我们和大宝共同看过一个影片《唐山大地震》,看过之后,对影片中大地震给人们造成的灾难,印象非常深刻,并且对“地震”这种灾害深恶痛绝。地球为什么会发生地震呢? 这个问题我也只能是说个大概,详细的道理给孩子也说不明白。有了这本书,实在是太好了,关于地震、火山、岩浆的上升,以及如何测量地震的级别等等的问题详解,应有尽有啊!

书中从太阳系说起,又讲到岩质地貌,水的世界,天气的各种变化原因,还有那些频临灭绝的珍稀动物,还有地球在逐渐变暖的危害等等。看过这本书之后,感觉我们每个人都有要为地球母亲奉献一份力量的义务。首先是为建设绿色地球尽一份责任,要从自身做起,从家人做起,保护好环境卫生,尽一切可能的做到绿色出行,尽量少的污染环境。自己首先做到不浪费能源,并对那些浪费能源的现象,多做宣传和劝导。

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》是一套知识量强大,设计精美,质量上乘的科普书籍,书中共有88张翻页,这些翻页的造型各异,里面都隐藏着孩子们特别想知道的秘密。这些设计足能体现出作者的用心良苦,能够让孩子越看越有兴趣,越读越有新鲜感。一幅幅色彩明快、生动形象的美图,令孩子目不暇接。强大的知识量让孩子开阔了眼界,收获了知识并会受益终生。这是一套值得收藏,可以反复咀嚼的书,也是孩子和大人都非常喜欢的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
神秘的地球
板凳
感觉很不错的
回复 2# 霁晴

确实很神秘。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-11-30 12:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 昂妈暖暖

很不错的书。
这套书的内容是特别不错的
这书真好,我是另外一本
很喜欢的书,知识量大
回复 6# 小小菲儿

非常喜欢的。
回复 7# 淞然龙龙

是啊,非常好的书。
回复 8# ttxs

非常喜欢的书。
回复 #幸运的水秀

乐乐趣的都很好
回复 12# ttxs

嗯,是的。
好好看的书哈,内容可真是多哈。
这本书,挺不错啊,呢,我喜欢的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请